На выходных наконец-то появляется свободное время, которое хочется не спеша провести со своей семьей. Не спеша приготовить завтрак, не спеша позавтракать в лучах теплого весеннего солнца, не спеша поболтать и вообще делать все то, на что в наше суматошное время не хватает ни сил и ни времени в рабочие будни.
Перед выходными мне удалось отхватить молодую зеленую мини-спаржу, чем была несказанно обрадована, поверьте, спаржа у нас в магазинах пока что редкость. И, естественно, утро выходного дня у нас началось с такого чудесного и красочного завтрака.
Ингредиенты на 2 порции:
Стебли спаржи - 24 шт.
Сыр творожный - 150 г
Бекон - 4 полоски
Яйца - 2 шт.
Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут, затем переложить в ледяную. Это позволит спарже сохранить ее красивый зеленый цвет и не потемнеть.
Собрать спаржу в пучки по 6 стебельков, сверху положить столовую ложку творожного сыра (я использую Almette), и обернуть все это полоской бекона. Выложить в формочки для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Тем временем сварить яйца-пашот.
Яйца аккуратно (чтобы не повредить желток) разбить каждое в отдельную посуду.
Закипятить необходимое количество воды, добавить в нее уксус (можно столовый, можно винный). Не солить, иначе белок расползется лохмотьями по всей кастрюле.
Ложкой закрутить воду в кастрюле так, чтобы образовалась воронка, и влить в центр воронки яйцо. Варить около двух минут. Затем вытащить и подсушить на бумажном полотенце.
Так же сварить второе яйцо.
Все! Можно доставать спаржу и в паре с яйцом подавать к столу!