Алтайская Бургундия.

Nov 05, 2018 08:00


"Отними у народа историю -
и через поколение он превратится в толпу,
а еще через поколение им можно управлять, как стадом."

Лиши семью ее истории, это все равно, что подрубить корни дерева.

Рассматриваю исследования М. Аджи, применяя свои находки. У него есть многое, что вписывается и в мои личные исследования и заполняет "белые пятна". Многие вроде бы мелочи, а помогают "видеть" как картину произошедшего в мире, так и историю моих предков.

Сегодня утром я вышла на происхождение династии Круа, среди которых тоже есть АРШО - АРШИ - АРШеневские, имевшие свои владения в Тамбовской и Воронежской областях, названых Областью Донских козаков. Интересно, что ДУНАЙ пишется как DONAU - ДОН-ау (вода). А ДОН это ТАНАИС = ТАУНУС.
*
Я предполагала, что Круа это КРАЙ, а оказалось на франц. мел, т.е. "белый", на нем. KREIde - КРАЙде. Да и членов этой династии, как в прочем и других, описывали белокурыми и синеглазыми.



*


Итак, известная в истории:
Бургундия Так называется историческая провинция Восточной Франции, расположенная по Верхней Сене и ее притоку Ионе, притоку Луары Арру, реке Соне и ее притоку Дуб и притоку Роны Эн.
*
«Название Бургундии в разное время носили различные политические и географические территории. Оно произошло от германского племени бургундов, основавших в начале V в. королевство в бассейне Роны и Верхней Луары. В VI в. оно вошло в состав Франкской державы (выделяясь порою как особый удел).
*
После распада франкского государства королевство Бургундия возрождается (конец IX в.) сначала как два государства (разделенных Юрским хребтом), потом как одно, простиравшееся от верховьев Рейна по Соне и Роне до Средиземного моря.
*
В начале XI в. Бургундское королевство вошло в состав Германской империи. С XII в. его называют по главному городу Арлю, Арелатом» [71, с. 139-140]. Итак, Бургундия была основана германским племенем бургундов.
*
Интересно, что по этому поводу пишет Мурад Аджи:
*
«В 411 г. римскую армию возглавил Констанций, дунайский кыпчак, к сожалению, его прежнее имя осталось неизвестным, подробности родословной - тоже. Как военачальник, этот доблестный тюрк прославился в Галлии, но то лишь эпизод его богатой биографии. Самое главное - он переманил новую орду - бургундов, разрешил ей поселиться на землях нынешней Франции. Дальновидный ход полководца. Очень дальновидный.

В то время происхождение бургундов не вызывало сомнений, что подтверждает и Гиббон, повествуя об особенностях их общества: “Различие между системами управления гражданской и церковной было самой выдающейся особенностью старинных нравов бургундов.

Их король или генерал носил титул hendinus (от тюркского «хан» - М. А.), а верховный первосвященник назывался Sinistus - SI.

Особа первосвященника была священна, а его должность пожизненна, но король пользовался крайне непрочной властью. Если исход войны давал повод обвинить короля в недостатке храбрости или в ошибках, его немедленно низлагали”. Типичное тюркское двоевластие, подобного которому в “римской” Европе не было.

Вскоре появились поместья, названные Бургундией. Теперь руками тех алтайских переселенцев Констанций вел политику в Галлии… Его мудрым старанием точно так начались испанские Каталония и Арагон, огромные “поместья”, где тоже говорили по-тюркски. “Варвары” шли в Европу широким фронтом. Шли неотвратимо, как утро после ночи. Они были лучшие. Наступало их официальное признание.

Историки не раз пытались объяснить родословную каталонцев, возводя ее начало и к готам, и к арабам. Однако убедительнее выглядит “готская” версия, она связывает происхождение каталонцев с их национальной культурой, бытом, языком, однако умело уводит в туман из-за неясности происхождения самих готов. Даже в XI в. каталонцы продолжали жить, создавая в городах изолированные кварталы, которые называли “кала” (крепость). На это указывают и Гиббон [29], и другие авторы.

В 418 г. из-за многочисленности поместий на юге нынешней Франции Тулузу объявили тюркским городом, второй столицей Запада. То был еще один новый город в Европе, он вмещал пять кварталов-крепостей (кала)… А 8 февраля 421 г. Запад торжественно вручил главнокомандующему Констанцию власть императора, и тот принял ее. Еще один “варвар” поднялся над Римом» [4, с. 167-168].

Эти известия для меня явились новыми и совершенно удивительными.

Однако можно видеть, что здесь не дается этимология приведенных имен. Этот недостаток Мурад Аджи исправляет в другом месте:
*
«Убедиться в правильности сказанного выше позволяет, например, история Арагона, автономной области на северо-востоке Испании. Или Каталонии. Их исток - все тот же IV в., приход тюрков в Западную Европу, о чем достаточно рассказывалось выше.

Топоним Арагон связан с тюркским “арыг”, который, кроме “речка”, имеет и другое значение - “святой”, “чистый”.
*

lady-dalet: По таджикски АРЫК тоже речка, небольшие прорытые в земле канавки, текли и через наш двор, где прошли мое детство и юность. В самом городе не видела, некоторые канавки были высущенными. В тех германских городах, где побывала я, они были выложены кирпичами, в нашем городе тот самый БАХ, о котором я много писала, имеет разрушенное временем состояние, но все же через выросшие на берегу деревья и их корни видны заботливые руки.
*
"Таким был этот край Восточной Испании, долго и свято чтивший Единобожие… На его тюркское прошлое указывают археология, этнография, лингвистика. Но, пожалуй, еще четче - геральдика, которая неотличима от кушанской. Те же птицы, те же крылья, которые стали символами правящей династии испанских царей. Герб - это слишком серьезно для царского двора.

Но еще выразительнее пример с Австрией, вернее, Остурией. При Аттиле эта область Альп называлась Австрогуния (Остургун). История связывает ее с Арагоном, обе эти провинции входили когда-то в средневековое государство Австразия, где правила в VI в. знаменитая Брунгильда (Бурун-кильди)."
*

image Click to view



*
lady-dalet: Брунгильда (Бурун-кильди) -Тот же Воронеж - Бурунинеж!
*

Могу подтвердить, я тоже в своих исследованиях крутилась возле этих мест, видя их одним княжеством, или графством, или королевством, одним словом ПФАЛЬЦ, в которых до сих пор флаги одной масти говорят о своих хозяевах, как и названия этих мест.
*
"И топоним “ос-тур” тоже приводит к тюркам, к их языку - “взращенный тюрками”, как можно передать смысл этого словосочетания. А увидеть его можно в геральдическом знаке династии, восходящем к той же кушанской символике.*
Из сказанного можно заключить, что Европа была поделена на Северную и Южную. Католическую и арианскую. На севере царствовала семья Балтов, на юге - Амалов. Это утверждение, конечно, условно и нуждается в уточнении. Но из него следует, что, судя по известным персонам правящей династии Австрогунии, которая потом разделилась на три государства - Нейстрию (Западная Франция), Австразию (Восточная Франция) и Бургундию, там правил один царский род тюрков.
*
Например, Нейстрией владел Клотарий II, Австразией - Хильдеберт, а Бургундией - их дядя Гунтрамн. В этих именах и топонимах четко прочитывается тюркское начало, хотя им и придали европейский вид.

Приведенный выше “царский” перечень неполный, потому что он отражал итоги борьбы за корону Аттилы. Правители вряд ли помнили о самой короне, называя себя царями: борьбу они принимали по наследству, от родителей. По наследству же им давались враги и союзники… Так строились торговые и династические связи, военные союзы на Западе» [4, с. 587-588].
*
Итак, этимологизируется не только топоним «Арагон» как «чистый», но и слово «Австразия» как «ос-тур-Азия», то есть «взращенная тюрками Азии территория». Но тем самым объясняется этимология и топонима «Австрия» как «ос-тур-ия», то есть «взращенная тюрками», и термин «Астурия» (провинция Испании) как то же самое.

Однако не вполне исследованным оказался топоним «Бургундия». О нем Мурад Аджи сообщает следующее:
*
«Вот маршрут рода бургунд. Улус (род) Бургунд пришел в Европу с отрогов Байкальского хребта - там самый восточный топоним “бургунд”. Потом они жили в прикаспийских степях, затем часть их осела в предгорьях Кавказа - в Карачае, там селение Бургунд.

А в 435 г. улус, ведомый отцом Аттилы, достиг нынешней Франции, утвердив Бургундию - Бургунд-юрт… Французы-бургунды сохранили блюда из тюркской национальной кухни, что-то из одежды и утвари, не забыты традиции и обычаи. Но родной язык потеряли» [3, с. 41].

"Сим-Сим, открой дверь!" - 6. Пусть теперь Слово будет лекарством

*

image Click to view


Розенталь, Крафт, работа с Мирозданием/инфополем, hohenzollern, тайцы, Виттельсбахи, Памир, Бах, Hohenlohe/Гогенлоэ, dinglingen, Габсбурги, фальсификация истории, Фриниция, Тенгри, Европа, язык, информационная война, немцы, моя семья, Франция, казаки, М. Аджи, Алтай, Бавария, человек и мир, разбор слов, Германия и мир

Previous post Next post
Up