Пошла по следу...имперских князей...Красное, черное, белое, зеленое...

Nov 05, 2018 14:56

Символы, которые показывают во сне, нужно уметь понимать. Я долгое время думала, что? для меня означает медведь - BÄR, от которого я постоянно убегала. Потом дошло, что это ПЕЧЕНЬ, а по нем. LEBER-ЛЕБЕР, что очень похоже на ЛЕБЕН/ЖИЗНЬ, и вот почему:
*

"...причиной "боли" (lady-dalet: печень не имеет нервных окончаний, поэтому дает знать другой орган) в печени может оказаться наполняющие человека злоба, гнев, зависть и другие подобные чувства. Приведем пример:

«По решению администрации, одного из студентов оставили на повторный курс обучения. Основания для этого не указываются, но, по всей видимости, дело серьезное. Естественно, студент был противоположного мнения, и такой расклад его крайне огорчал. В итоге, при каждой встрече с представителем администрации, он проявлял самые отвратительные человеческие качества.

Он настолько воспылал ненавистью, что всерьез подумывал об убийстве и даже начал узнавать, где можно купить ножи на заказ.

В скором времени у него начала болеть печень. Этот пример, конечно, заурядный, но в обычной жизни не все понимают, что является истинной причиной многих болевых ощущений».

Главной функцией печени является аккумуляция и перераспределение энергии, удаление ядов из организма. Именно печень решает, что полезно и приемлемо для организма, а что только вредит ему.

Печень - это жизненно-важный орган человека. Благодаря ее функциям (которых около 500), она является ведущим органом, к тому же самой объемистой железой. Она участвует в процессе метаболизма углеводов, белков и жиров, отвечает за свертываемость крови, содействует процессу пищеварения.

Следовательно, если что-то из этого нарушено - необходимо проверить печень. Частыми заболеваниями печени являются различные вариации гепатитов, цирроз и опухоли.

Не секрет и то, что печень и алкоголь - два неразрывных звена в ассоциативном ряду многих людей. Само собой, что неумеренность в алкоголе вызывает алкогольное поражение печени, но данный механизм, лишь контрастное проявление общего принципа. Психический яд разрушает печень не хуже, чем этанол.

Эмоциональная привязка

Существующее в народе выражение «исходить желчью», довольно предметно описывает смысл болезни печени. Все начинается с того, что человек впускает в себя злость, тревогу, раздражение и даже не пытается разобраться в ситуации, адаптироваться под изменения. Последствием чего бывают приступы ярости, гнева и разочарования.

Если человек заметил проблемы с печенью - это может послужить маяком приближающейся депрессии. Считается, что печень накапливает подавленный гнев.
Значит, когда человек имеет привычку не выпускать эмоции наружу, а хранить все в себе - он заполняет свой внутренний резервуар - печень.

При условии длительного «накопления», без разрядки эмоционального состояния, в итоге получим многочисленные проблемы с печенью. Бывают случаи, когда с виду добрый и милый человек, имеет проблемы с печенью. Это легко объясняется тем, что, как и все люди, он также испытывает проявления гнева, только подсознательно приглушает его, тем самым загрязняя внутренние органы.
Ментальная привязка

Как уже выяснили, печень в организме играет важную роль и является координатором неисчисляемого количества функций. А значит, некие проблемы с этим органом могут также свидетельствовать про то, что человек плохо управляет определенными моментами жизни. Часто люди пытаются искать причины происходящих неурядиц в окружающих людях.

А стоит вначале судить не других, а себя и свое отношение ко всему. Попробуйте представить себя на месте другого человека, понять его мотивы, все хорошо обдумать, а уже после принимать решения и поддаваться влиянию чувств. Гармонизируя себя - мы улучшим качество нашей жизни. Наше тело нам в этом всегда поможет. Поэтому необходимо заботиться о нем.

Особенностью печени является умение преобразовать животные и растительные белки в человеческие, не изменяя при этом строительно-образующие элементы. В этом процессе составные элементы белка не изменяются, преобразуется исключительно структурный компонент.

Перенося данное качество на духовность, можно сказать, что печень есть символ эволюции и трансмутации.
Вывод: если печень чувствует себя нехорошо, то стоит задать себе же вопрос, насколько ты умерен во всем. Существуют ли в вашей жизни те факторы, действие которых вы уже не в состоянии терпеть?

Объективно ли вы оцениваете происходящее вокруг вас или все время раздражаетесь по пустякам? Наконец, гармонично ли вы себя чувствуете, когда уединяетесь? Ответив честно на эти вопросы, можно найти корень разногласий и проблем с печенью.

Высшее совершенство в простоте! Удалите из жизни все лишнее, и вы тут же почувствуете внутреннюю свободу, гармонию и любовь."

А при чем тут алхимия? В этом играют роль ЦВЕТА и процесс РОСТа человека. Кстати, РОСТ и РАСТение взаимосвязаны между собой. И тут я опять намекаю на ЧИНАРУ.

РАСТение на нем. яз. ПФЛАНЦЕ. А мы разбирали ПФАЛЬЦ, ПАЛЕ-ПАЛЬЦЫ. Если помните, ПАЛЬЦами можно показывать разные жесты, которые используют и политики, вернее, те, кто за ними.

Изучая родословную тюрских улусов-династий Европы, я вышла на два имени, которые давно интересовали меня. Кроме Людмилы Чешской - ее записали в святые - еще и

Венгерская линия (с 1796), на которой остановимся подробнее, знакомясь с ЧИНАми или ПАЛАТИНАМИ:

"Происходит от младшего сына Леопольда Иосифа Австрийского, палатина Венгрии - UNGARN.

Иосиф был женат на дочери российского императора Павла I великой княжне Александре Павловне, и это единственный брак между австрийской и российской императорскими фамилиями. Брак был бездетен. После революции в Венгрии должность палатина была определён, и семья уехала в Вену.


*
Палати́н (венг. nádorispán или nádor; словацк. nádvorný župan или nádvorný špán, позднее palatín либо nádvorník; нем. Palatin) - высшая после короля государственная должность в Венгерском королевстве (до 1848 года). Иногда именовался вице-королём Венгрии. Палатин совмещал функции премьер-министра и верховного судьи королевства.

Это не только в Венгрии (созвучно с ТЕНГРИ), в других местах уже переименовали.

"Первоначально палатины назначались королями Венгрии. Первым палатином Венгрии в начале XI века стал Самуил Аба, назначенный на этот пост первым королём Венгрии Иштваном I Святым.

Впоследствии палатины избирались сеймом Венгерского королевства (англ. Diet of Hungary) из числа ключевых представителей венгерской аристократии.

С XVI века, после постепенного вхождения Венгерского королевства в состав Империи австрийских Габсбургов, серьёзнейшее влияние на избрание палатинов стали оказывать императоры Священная Римской империи германской(???) нации, принявшие также и титул королей Венгрии.

Габсбурги, правившие Священной Римской империей, а затем Австрийской империей старались всячески ограничивать влияние палатинов, чтобы занимающие эти должности лица не приобретали слишком большой власти.

Были случаи, когда должность палатина в течение ряда лет являлась вакантной, хоть и не была упразднена (при Леопольде I, Карле VI, Марии Терезии, Иосифе II и др.).

Так, при Марии Терезии и Иосифе II из-за конфликта империи с венгерским дворянством, которое сопротивлялось реформам и продолжало защищать все свои привилегии (освобождение от налогов и др.), Габсбурги (после смерти Лайоша Баттьяни (венг. Batthyány Lajos) - последнего палатина из числа венгерской аристократии) оставляли вакантной должность палатина c 1765 по 1790 гг., перестали созывать венгерский сейм (государственное собрание) и самостоятельно назначали в Венгерское королевство наместников.

С конца XVIII века должности палатинов (как и должности венгерских королей) стали занимать представители династии Габсбургов. Королями Венгрии провозглашались императоры Священной Римской империи (с 1804 - Австрийской империи), а палатинами Венгрии избирались их сыновья-эрцгерцоги.

С 1790 года и до конца существования палатината палатинами Венгрии были только представители королевской династии Габсбургов, а сама должность палатина передавалась им по наследству (хотя, формально, палатинами их избирал венгерский сейм).

Так, в 1790 году на должность палатина, вакантную с 1765 года, был избран 18-летний сын императора Леопольда II эрцгерцог Австрийский Александр Леопольд Австрийский, после гибели которого в 1795 году палатином по наследству стал его 20-летний младший брат эрцгерцог Австрийский Иосиф Австрийский. Последним полновластным палатином из династии Габсбургов в 1847-1848 гг. был сын Иосифа Австрийского эрцгерцог Австрийский Стефан Франц Австрийский, отказавшийся от палатината в ходе революции 1848-1849 гг.

Ну, что могли сделать бесусые юнцы? Конечно, около них крутились бородатые дядьки-регенты. Oднако, отметим, что с 1790 года Габсбурги пошли на обман - государственные чины не могут передаваться по наследству?

Теперь по поводу династии КРУА - КРОА - Croy - Первый в Священной Римской империи баронский род, произведённый в князья (1594). Представители рода вписали свои имена в историю почти всех стран Европы.




Герб дома Круа на обороте диптиха Рогира ван дер Вейдена (ок. 1460 г.)

На гербе у КРАЙ-КРОУ-КРАУ сзади три цвета

Так ненавязчиво вспомним еще один флаг с такой же раскраской



Продолжение следует.

Лотарингия, алхимия, Аптечка, немцы, сны, Бор, символы, Чинара/Платан/Рыцари, человек и мир, зеленый цвет, цвета, Габсбурги, Общество Невидимых, Европа

Previous post Next post
Up