Пошла по следу...имперских князей...ух))) - Пальцы и языки.

Nov 04, 2018 14:11


Жизнь - это книга;
ты не сетуй,
а изучай её весь век.
Нашедший благо в книге этой
и есть счастливый человек!
Джами

* "A когда смотрела историю Пфальцев, то с удивлением обнаружила, что это никтo иной, а ПАЛАДИН - РЫЦАРЬ - RITTER - представитель короля, поэтому-то и "Р" стоит перед Царь."

А Паладин, если еще не забыли, идет от слова ЧИНАРА, т.е. ЧИН, ЧИНовник.

Пфальц - область, регион;

Пфальц (нем. Pfalz от лат. palatium - «дворец») - резиденция немецкого западного короля.
Пфальц - территория, которой от имени короля управлял пфальцграф.
Палатинат (Пфальц) - латинский термин, обозначающий воеводство - Armee.

Королевский или императорский пфальц (нем. Königspfalz, где нем. Pfalz от лат. palatium - «дворец») - в Средние века резиденция немецкого западного короля, расположенная на подвластной ему территории. В разные времена существовало несколько десятков пфальцев - область, регион.

В средневековой Священной Римской империи не было постоянного столичного города. Кайзер, разъезжая по государственным делам, жил то в одном, то в другом двор(ц)е. В пфальцах он проводил хофтаги, рейхстаги, празднования больших церковных праздников и т. д.
*


Пфальцы располагались примерно в 30 километрах друг от друга (расстояние однодневного переезда на лошадях) и представляли собой комплекс из замка, в котором находились дворец, капелла, конюшня и другие сооружения, необходимые для пребывания многочисленной королевской свиты, а также поместье (гутсхоф), обеспечивающее свиту продуктами питания. ( заливают ).
*
комплекс из замка, в котором находились дворец...
*


Крупнейшим был дворец Карла Великого в Ахене, от которого уцелела капелла Карла Великого. В отсутствие императора этим дворцом управлял пфальцграф Лотарингии.

Курфюршество Пфальц или (сокращённо) Курпфальц (нем. Kurpfalz, в старинных источниках «Churpfalz» или «Wahlpfalz») - название существовавшего до 1803 года в рамках Священной Римской империи территориального образования со столицей сначала в Гейдельберге - Heildelberg, затем в Мангейме.
С 1214 года Пфальцем правили Виттельсбахи старшей линии.
*
lady-dalet: Каким? Пфальцем, если Пфальц это просто территория...Ухмыляюсь...то у них языки, а тут пальцы...
*
Интересно, если рассмотреть ноги истукана - они железно-глинянные
*



*

Пфальцграфство Рейнское (нем. Pfalzgrafschaft bei Rhein), также называемое Рейнский Пфальц (нем. Rheinische Pfalzgrafschaft), возникло из рейнско-лотарингского пфальцграфства и располагалось с эпохи Высокого Средневековья в средней части области верхнего Рейна. Наряду с королём Богемии пфальцграф рейнский считался старшим из всех светских курфюрстов.

В Курпфальц входили части современных территорий федеральных земель Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц, Гессен, Бавария (Верхний Пфальц), Саарланд, а также принадлежащий в настоящее время Франции регион Эльзас.

Наступивший после смерти курфюрста Максимилиана-Иосифа Баварского династический кризис вылился в войну за баварское наследство. В итоге баварские владения были в 1777 году соединены с пфальцскими, кроме небольшой части, отошедшей к Австрии.

Пфальцское курфюршество заняло опять своё прежнее, пятое место в совете курфюрстов и получило опять свою должность Erztruchsess, Erzschatzmeisteramt уступило (??? отобрали) Вельфам.
*

Интересно, как меняли родословную КРАФТ и как моя прабабушка вписывается в их историю...или все-таки им нарисовали родословную. А как? тогда с памятником КРАФТ-Крето-Крету и Гогенлоэ...Если они были жителями горoда Лаар, то где они тут жили? Ведь неспроста они стали прародителями всех известных сегодня земных правителей и к ним вписывали всех, кто нужен был у власти, тот же канцлер Прусской Германии Хлодвиг или Гессенские, да и Романовы тоже и все королевские семьи императорских князей.
*
Это интересно и оооочень запутано, но дает понимание, с какой целью уничтожали тейчей, ведь Германия по сути это Литва, Польша, Белоруссия и Пруссия с францyзским замесом.
*
Но чтобы узнать, как это получилось, читаем исследования М. Аджи - Азиатская Европа.
*
"Географическая карта - серьезный исторический документ, несущий информацию не меньшую, чем пухлая книга. Но нужно уметь читать ее: Великое переселение народов оставило на карте свой след. Тогда, во II-V веках, появилась огромная степная страна - Дешт-и-Кипчак, с ее поселениями, городами, станицами, дорожными станциями.

Тюркская культура уже доминировала от Байкала до Альп. По всей степной зоне. Европа тогда «начиналась» в Сибири! Минули века, все вроде бы исчезло. Но… карта сохранила то, что не помнят люди.

Это подметил и Николай Рерих:
*
Мы не знаем. Но они знают.

Камни знают. Даже знают деревья.

И помнят.

Помнят, кто назвал горы и реки.

Кто сложил бывшие города.

Кто имя дал незапамятным странам.

Неведомые нам слова.

Все они полны смысла.

Например, границы Дешт-и-Кипчака. Целы! На русском языке слово «курган», как пишет крупнейший топонимик Э. М. Мурзаев, прежде означало «граница», «межа». Почему? Потому что в первую очередь курганы отличали тюркские земли. За курганами начиналась чужая для русских земля.
*
lady-dalet: Так, так, так - наши немецкие или германские или лотарингские или азия-ские (эльзас) курганы, которые назвали Черным Лесом  Schwarzwald и я перевела с "древнегерманского" как "Пограничная зона" - граница и тоже тюркские)))
*
Граница Дешт-и-Кипчака на севере проходила по Москве-реке - северный берег принадлежал финнам и уграм, а южный - тюркам .
*
Только в пределах Москвы известны несколько курганных групп, большинство - на южном (правом) берегу. Сохранились они и в бывшем «тюркском» Подмосковье - топонимика убеждает и в этом.

Например,
*
Коломенское, его старинное название Коллома, что по-тюркски - «охранение», «обеспечение».
*
Капотня - от «Высокое поселение» (или «Высокая трава»),
*
Кунцево - от «Пристанище» или «Заезжий двор»… Слова явно не славянского происхождения… А к северу от Москвы-реки курганов нет - там жил другой народ, с другой культурой, и топонимика здесь иного корня, и тоже не славянского.
*
На крайнем юге страна тюрков доходила до Ирана, опять же и курганы тому свидетельство. Граница осталась почти без изменений, там по-прежнему живут тюрки, и называются они иранскими азербайджанцами.
*
Между северной и южной границей Дешт-и-Кипчака и ныне - тысячи тюркских географических названий, настоящая сокровищница для топонимики! Например, напротив Московского Кремля, на правом берегу, находится Балчуг. В русском языке такого слова нет, а по-тюркски это - «болото», «грязь». Чисто тюркский топоним.

Подобных примеров сколько угодно. Как правило, названия многих старинных городов степной России выведены из тюркского корня:
*
Орел - «дорога на подъем»,
*
Тула - «полный»,
*
Брянск (Биринчи, Брянечьск) - «первый», «главный»,
*
Саратов (Сарытау) - «желтая гора»,
*
Симбирск (Симбир) - «одинокая могила»… Кашира, Коломна, Калуга, Воронеж, Пенза, Челябинск, Курган… Много названий, и каждое сообщает забывчивым кипчакам об их Родине.
*

Географические карты запечатлели следы захватнических войн Ивана Грозного и Петра I. Они показывают, как росла Русь за счет своих соседей. Карта хранит очень темную историю, которую пытаются обелить переписанные летописи. И понимаешь, что не случайно древний тюркский город Кипензай, который отмечен на европейских картах, стал русской Пензой, Шапашкар - Чебоксарами, Бурунинеж - Воронежем, Сарытау - Саратовом, Челяба - Челябинском…

Самые далекие от Алтая земли при Аттиле назвали «альман» - по-тюркски «дальний». Отсюда топоним Альмания - ныне Германия.
*
Многие «германские племена» были синеглазыми, скуластыми, с явной кипчакской внешностью, и говорили они по-тюркски, что доказывает их руническая письменность, древние обычаи и народная память.
*
Они - выходцы с далекого Алтая!"
*

Значит, Иван III.
Да, именно в его правление была взята для Руси византийская "месопатамская курица" (WR) Палеологи
*




Брак московского князя Ивана III и греческой принцессы Софьи Палеолог, который состоялся в 1472 году по инициативе папы римского, на многое в тех случайных событиях открывает глаза. Многое объясняет. Софья, воспитанница папы, правила в Кремле, она утверждала решения!
*

Старший сын Фомы, Андрей, предпочел остаться в Италии. Окружающие относились к нему как к наследнику императорского трона. В 1480 году он женился на простой римлянке по имени Катерина и влез в долги. Он уговорил папу Сикста IV дать ему два миллиона дукатов на организацию экспедиции в Морею, но истратил их на другие цели. Однако ни это, ни его готовность продать любые титулы и прерогативы честолюбивым иностранцам не поправили его финансов. Поездка, предпринятая им около 1490 года в Россию, ко двору сестры, Софьи, также оказалась безрезультатной. Наконец Андрей нашёл себе друга в лице короля Франции Карла VIII, которого он посетил в 1491 году, после чего тот погасил часть его долгов. Андрей приветствовал вторжение Карла в Италию в 1493 году и поспешил на север страны присоединиться к нему. 16 сентября 1494 году он подписал с Карлом соглашение, по которому великодушно передавал тому все свои права на константинопольский, а также на трапезундский и сербский престолы...

Т.е. именно, Палеолог и были причиной грабежа французами в Италии?

Пале, значит))) Hy-Hy.

Потомки Андроника I правили Трапезундской империей до её уничтожения турками в 1461 году. Долгое время они рассматривали византийских императоров как узурпаторов того, что по праву принадлежало их предкам.

Трапезундские Комнины вступали в брачные союзы с крупными грузинскими феодалами - Багратионами, Джакели, Гуриели. От Алексея IV Великого Комнина и Иоанна IV по женской линии происходили Сефевиды и Великие Моголы.
*
После смерти Мануила, престол перешёл его малолетнему сыну Алексею II. Но спустя год, его сверг и убил двоюродный брат покойного - Андроник I Комнин. Тем самым, пророчество AIMA стартовало заново. Новый правитель опасался свержения со стороны человека, чьё имя начиналось на букву I. Андроник считал им своего родственника Исаака Комнина, захватившего Кипр. Однако угроза пришла к узурпатору со стороны другого Исаака - Ангела. Он свергнул Комнина с престола империи, и после этого пророчество утратило смысл и силу.
*

Правление Андроника и сейчас вызывает споры у историков. Его реформы могли возвратить былую стабильность, но борьба с высшей знатью, схожая с опричниной Ивана Грозного, отвратила от него всех сторонников. Себя же новый император считал защитником простого народа.
*
Со смертью Андроника род Комнинов не угас. Его внуки - «отроки с Понта» Алексей и Давид - смогли найти политическое убежище у грузинской царицы Тамары, благодаря которой в апреле 1204 года утвердились в Трапезунде.
*
Так на руинах Византии появилась Трапезундская империя, где более 250 лет правили представители династии Великих Комнинов, бывших реальными претендентами в борьбе за восстановление поверженного государства. Однако в этом их обошли правители Никейской империи..."
...

Лотарингия, Крафт, тайцы, Таджикистан, Эльзас, Пруссия, Чинара/Платан/Рыцари, Швейцарии, dinglingen, фальсификация истории, Тенгри, моя семья, символы, Шуттер, М. Аджи, Бавария, Алтай, Германия и мир, Швабенлэнд/Schwabenland, Тевтонский Орден, гербы

Previous post Next post
Up