Говядина с 7-ю вкусами / Seven Flavor Beef

Sep 21, 2015 20:41

Я выбираю Wild Ginger (Дикий Имбирь) если есть настроение сходить в ресторан с азиатской кухней и нет времени и желания выбирать. Это дежурный ресторан недалеко от дома с приятной атмосферой и кухней азиатский фьюжн. Тут отлично накормят и, под настроение, приготовят коктейль.
Это блюдо фишка ресторана и одно из моих любимых у них. Повар поделился рецептом для кулинарной телепередачи о Сиэтле. В Интернете этот рецепт есть на foodnetwork с поправкой на меньший объем. Я еще люблю их Pad Thai, но такой классный у меня, наверное, никогда не получится.

Для сообщества gotovim_vmeste2 на ресторанный раунд.




240 гр говяжей пашины (flank steak) порезать под углом небольшими, довольно тонкими кусками

Для маринада:
1 ст.л. измельченного лимонного сорго (lemongrass)
1/2 ч.л. свежего корня имбиря, очистить и измельчить
1/2 ч.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. рыбного соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. меда
1 ч.л. сухих хлопьев красного острого перца чили
1 ч.л. порошка "5 специй" (Chinese five spice powder)
соль по вкусу

Для завершения блюда:
2 ст.л. растительного масла без запаха
1/4 стакана тонко порезанной красной луковицы
полпучка тонко порезанного зеленого лука
1 стакан бобовых ростков (bean sprouts)
2 ст.л. соуса хойсин (hoisin)
1 ст.л. измельченного арахиса + доп. для подачи
20 листьев базилика + доп. для подачи

В стеклянной посуде смешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и мариновать 1 час.
В воке на сильном огне разогреть 1 ст.л. масла. Добавить красный лук, зеленый лук и бобовые ростки. Обжаривать, постоянно помешивая 1 мин. Переложить на сервировочное блюдо.
Вернуть вок на сильный огонь, влить 1 ст.л. масла, затем добавить мясо и обжарить со всех сторон до сырой степени прожарки. Это займет примерно пару минут. Добавить соус хойсин и перемешать, чтобы мясо было со всех сторон покрыто соусом. Добавить арахис, листья базилика и обжаривать до средне-сырой степени прожарки (еще минуту-две). Выложить мясо поверх лука и ростков, украсить дополнительным арахисом и базиликом и подавать с отваренным рисом (здесь коричневый).
Примечания: на 1 цельный кусок пашины, кол-во ингредиентов я увеличиваю вдвое.



meat, main, easy, Готовим Вместе, rice, beef, еда из ресторана, health

Previous post Next post
Up