Этот сэндвич- просто умами в чистом виде. Приготовление томатного джема занимает много времени, целых 3 часа, но требует минимум усилий, типа перемешать пару раз. Чеснок из джема не надо выбрасывать, он оч вкусный. Джем будет хорош и в качестве соуса для пиццы.
Томатный джем:
8 томатов среднего размера (1,5-2 кг, я использовала сорт Рома), каждый порезать на 6 частей
6 ст.л. оливкового масла
6 веточек тимьяна
5 зубчиков чеснока, не очищать, раздавить ножом
2 ч.л. крупной соли
2 ч.л. сахара
Духовку разогреть до 165C/325F. Противень с бортиками застелить фольгой. Выложить все ингредиенты и перемешать. Запекать примерно 3 часа, периодически перемешивая, до карамелизации томатов. Удалить чеснок и тимьян. Остудить. Можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Сэндвич:
хлеб
колбаса сопрессата
охлажденный сыр камамбер (или другой похожий), порезать тонкими ломтиками
листья салатного микса
Хлеб подсушить в духовке или тостере. Сверху выложить томатный джем, сопрессату, сыр и листья салата. По желанию накрыть вторым кусочком хлеба.