Безалкогольный коктейль миксологиста Грегори Беста. Моктейли - изобретение американцев, название происходит от английских mock - ложный, cocktail - коктейль а не по принципу шашлык-машлык, коктейль-моктейль. Очень вкусненький, правда что дамский. Легко превращается в алкогольный, если газировку заменить джином или водкой.
Под катом, помимо рецепта коктейля, рецепты его составляющих - Лавандового сиропа и Гренадина. А также фотосессия с лавандовой фермы.
на 1 порцию:
лед
3 унции свежевыжатого грейпфрутового сока
3/4 унции лавандового сиропа (рецепт ниже)
2 унции охлажденной газированной воды
1 веточка базилика
1 свежая веточка лаванды (опционально)
1/4 унции гренадина (покупного или см. рецепт ниже)
Шейкер наполнить льдом. Добавить грейпфрутовый сок, лавандавый сироп, гренадин и хорошенько встряхнуть. Процедить в наполненный льдом стакан, добавить газированную воду, перемешать. Сервировать веточками базилика и лаванды.
Лавандовый сироп:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
1 ч.л. сухой лаванды
В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и добавить лаванду. Настаивать 25 мин. Процедить и полностью охладить. Можно хранить в холодильнике до 2х недель.
Гренадин:
250 мл несладкого гранатового сока
1/2 стакана сахара
1/8 ч.л. воды цветков апельсина
В небольшой сотейник поместить сок и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15. Снять с огня и добавить воду цветков апельсина. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2х недель.
Моктейль вдохновил зарулить на лавандовую ферму. Прямо-таки прованские пейзажи.
Идеальные кустики.
"Мясистые" колоски.
Пчелки-шмелики так и вьются.
Можно купить или самому насобирать пучок долларов за 7-8.
Декор на стену или для входной двери. К сожалению, скоро переезжаю, а то купила бы.
Посудка в тему фермы.
И прочая атрибутика - масла, мыльца, книжки, сумочки.