Утиная Грудка с Соусом из Чили и Дульсе де Лече / Duck Breasts with Dulce de Leche Chile Sauce

May 13, 2015 22:53

Блюдо в мексиканском стиле от звездного шефа Аарона Санчеса. Соус на основе средне-острых чили получился довольно мягким и необжигающим. Секретный ингредиент- дульсе де лече (также известен под названием "вареная сгущенка") практически не распознается и, как все молочные продукты, снижает остроту.




4 сушеных анчо (поблано) чили перцев
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана дульсе де лече (вареной сгущенки)
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
4 утиные грудки, кожу надсечь

Перцы замочить в 2х стаканах кипятка на 20 мин. Процедить, жидкость сохранить.
В небольшой сотейник влить апельсиновый сок и уварить вполовину. Перелить в блендер, добавить бульон, сгущенку, перцы, 1 стакан жидкости в которой замачивались перцы, чеснок и запюрировать.
Духовку прогреть до 200С. Грудки выложить на холодную сковородку кожей вниз. Включить огонь на средний и жарить минут 7, большая часть жира вытопиться и кожа грудки подрумянится. Перевернуть и жарить еще 1 минуту. Поставить сковороду вместе с уткой в духовку минут на 6-8. Переложить на теплую тарелку, накрыть и дать отдохнуть.
Вылить весь жир из сковороды кроме 1 ст.л. Влить пюрированный соус и довести до кипения. Варить на средне-сильном огне, постоянно помешивая, до загустения, минут 5. Снять с огня, добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу. Утку нарезать поперек волокон и подавать с соусом. На гарнир- припущенный шпинат.



meat, poultry, easy, duck, famous, sauce

Previous post Next post
Up