Жареный Рис ресторана "Бенихана" / Benihana's Chicken Fried Rice

May 11, 2015 20:54

Это мой повседневный рецепт жареного риса. Мне он нравится такой, как есть и совершенно нет желания эксперементировать. Рецепт подглядела в одном видео, где им делился шеф знаменитого шоу-ресторана "Бенихана". Ресторан этот, если кто не знает, знаменит тем, что повар готовит прямо за вашим столиком. Помимо Бениханы, существует еще ряд заведений подобного направления. В наших краях есть некий "Токио Стейкхаус". Ну как бы один раз забавно посмотреть, второй так себе, третий я уже не пойду (ну если только с друзьями или родственниками). Еда средняя, ничего особенного.
Важный момент. Всегда при приготовлении жареного риса используйте только охлажденный в холодильнике готовый рис (в идеале, если бы он там ночь постоял), а свежесваренный совершенно не годится.




1 ст.л. растительного масла без запаха
120 гр филе куриной грудки без кожи, порезать кубиками в 2-3 см
соль, перец по вкусу
2 ст.л. чесночного сливочного масла (рецепт ниже)
3 яйца
1 стакан лука, мелко порезать
1/4 стакана моркови, порезать мелкими кубиками
1/4 стакана тонко порезанного зеленого лука
2 стакана готового охлажденного белого риса (у меня басмати)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. семян кунжута
несколько капель кунжутного масла (опционально)

1. Первым делом приготовить чесночное масло. В ступке растолочь 2 зубчика чеснока до пастообразного состояния, добавить 2-3 ст.л. размягченного сливочного масла (также можно использовать топленое) и хорошо перемешать.
2. В воке или сковороде разогреть растительное масло на средне-сильном огне. Мясо посолить, поперчить и, помешивая, обжарить до готовности. Добавить чесночное масло и перемешать. Переложить на тарелку.
3. В той же сковороде обжарить лук, морковь и зеленый лук, до мягкости минуты 2-3, переложить к курице. В ту же сковороду вбить яйца. Готовить постоянно помешивая до готовности. Добавить рис, соевый соус, семена кунжута, курицу и овощи. Готовить, помешивая, пока рис не прогреется, еще пару минут.
4. Сбрызнуть кунжутным маслом (если желаете) и подавать.



Повар пытается жонглировать куриным яйцом.


Извергающийся вулкан из колечек лука.


Эти роллы я заказала исключительно из-за их названия. Fat Ass переводится практически как "расти жопа".  В составе - лосоль, желтохвост, тунец, краб, авокадо и все это пожарено во фритюре и залито острым соусом O_O


main, vegetables, easy, rice, eggs

Previous post Next post
Up