Свинина на Гриле с Виноградом / Grilled Pork Chops with Grapes

Oct 02, 2014 21:26

Рецепт Марио Батали из нового журнала за октябрь. Соус замечательный, готовится в считаные минуты, хотя на приготовление всего блюда требуется некоторая подготовка, как то - запекание чеснока и замачивание мяса в рассоле. Впрочем, чеснок можно запечь днем ранее, а мясо вовсе не замачивать - так время приготовление гораздо сократится.




1/4 стакана крупной соли
1/4 стакана сахара
2 стакана кипятка
4 куска свинины на косточке (толщиной 3 см)
1 головка чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
500 гр фиолетового винограда без косточек (3 стакана), желательно сорта Concord (здесь у меня не Конкорд, а другой виноград, к сожалению не запомнила название)
густой бальзамический уксус для подачи

1. В большой миске смешать соль, сахар и кипяток. Остудить до комнатной температуры. Погрузить в рассол куски мяса и поставить в холодильник на 4 часа.
2. Тем временем разогреть духовку до 200С/400F. Головку чеснока положить на небольшой лист фольги, полить 1 ст.л. оливового масла, плотно завернуть и запекать 45 мин. Остудить. Выдавить мякоть из кожуры и размять вилкой.
3. Свинину вынуть из рассола, промакнуть салфеткой, смазать оливковым маслом с обеих сторон и поперчить. Погрилить на гриле или на сковороде-гриль до готовности минут 10.
4. В большой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Добавить виноград и готовить на средне-сильном огне, помешивая, минуты 3-4 - виноград должен полопаться. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и половину чесночного пюре. Готовить, помешивая, 1 минуту. Оставшийся чеснок сохранить для других нужд.
5. Разложить мясо по порционным тарелкам, полить соусом и бальзамическим уксусом.



meat, main, easy, famous

Previous post Next post
Up