Октоберфест / Oktoberfest

Oct 01, 2014 21:55

В будущее воскресение заканчивается знаменитый баварский фестиваль Октоберфест. Решили отметить в домашней обстановке, пока в магазинах есть специально сваренное к фестивалю пиво. Самая популярная закуска к такому напитку это жареные цыплята или капуста-картошка-сосиски. Аутентичное пиво,  домашняя немецкая еда, -  вкусно, комфортно и ехать никуда не надо )



Сосиски "Братвурст" с Горчичным Картофелем и Тушеной Капустой / Bratwurst with Mustardy Fried Potatoes and Braised Cabbage


1/4 стакана измельченного шалота или лука
1/4 стакана красно-винного уксуса
1/4 стакана крупнопомолотой готовой горчицы
1/4 стакана дижонской горчицы
1/2 стакана плюс 2 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
750 гр картофеля
6 сосисок Братвурст
1 ч.л. свежих листиков тимьяна
2 ст.л. измельченной петрушки

тушеная красная капуста (рецепт ниже)
кресс-салат или микрозелень (опционально)

1. В маленькой миске смешать шалот и уксус. Оставить на 5 мин. Добавить обе горчицы. Вмешать 1/2 стакана оливкового масла. Посолить и поперчить.
2. Картофель отварить до готовности, слегка остудить и снять кожуру. Разломать на небольшие кусочки и обжарить на средне-сильном огне в большой сковороде на оставшихся 2-х ст.л. масла до золотистого цвета минут 6-7. Снять с огня и добавить полстакана горчичной заправки. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Сосиски погрилить на сковороде-гриль до готовности, минут 10-15.
4. Разложить капусту по тарелкам, сверху выложить картофель, сосиски и посыпать кресс-салатом или микрозеленью. Отдельно подать остатки соуса.

Красная Капуста, Тушеная с Цитрусовыми и Специями / Citrus-Spiced Red Cabbage

1 качан красной капусты, тонко нашинковать
1/2 стакана свежевыжатого сока лимона
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/3 стакана сахара
2-4 ст.л. сливочного масла или утиного жира
1 большая луковица, тонко нарезать полукольцами
2 ч.л. свежих листьев тимьяна
1/2 ч.л. хлопьев красного перца чили
1/2 ч.л. молотого душистого перца
соль
свежемолотый черный перец
1 1/2 стакана сухого красного вина (я взяла шираз)
1/2 стакана портвейна

1. В большой миске смешать капусту, сок лимона и сок апельсина. Оставить при комнатной температуре на 1 час, изредка помешивая.
2. Большую эмалированную чугунную кастрюлю поставить на средний огонь и прогреть 1-2 мин. Ровным слоем всыпать сахар и готовить без помешивания - сахар должен растаять и начать карамелизоваться, примерно 3 мин (осторожно он быстро горит). Вмешать сливочное масло или утиный жир. Добавить лук, тимьян, хлопья перца чили, душистый перец, немного посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, иногда помешивая, до легкой карамелизации лука, примерно 7 минут. Влить вино и портвейн и уварить на средне-сильном огне до 2/3 стакана, примерно 5 минут. Добавить капусту и выделившийся сок. Досолить. Готовить на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости капусты, минут 20-30.



Настоящее октоберфестовское пиво должно быть сварено в пределах Мюнхена. Айинг (Aying) это близкий пригород Мюнхена и очень переживает из-за этого древнего правила. Поэтому устраивает альтернативные гулянья вокруг Мюнхена и пиво варит лучшее, чтобы утереть нос городским.
Пиво имеет ненавязчивый сбалансированый аромат и вкус, качественное и легко пьется.


meat, cabbage, holiday, vegetable

Previous post Next post
Up