Семга в цитрусовой глазури / Salmon with citrus glaze

Aug 19, 2010 22:22

Мною были пререпробованны многие способы приготовления семги - но этот впечатлил простотой приготовления и необычностью вкуса. Остро-сладкая корочка с цитрусовым ароматом и нежное филе рыбы.. Этот рецепт займет достойное место в моей копилке. Автор - Элтон Браун.



1 половинка филе семги (750 гр - 1 кг)
1/3 стакана темного коричневого сахара
2 ст. л. цедры лимона
1 ч. л. крупной соли
1/2 свежемолотого черного перца

В миске руками мешать сахар, цедру, соль и перец.

Противень застелить фольгой и положить на нее рыбу.

Натереть рыбу смесью и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

Сахар слегка растворится и рыба будет выглядеть вот так :



Включить бройлер на максимум и через 2 минуты поместить под него противень с рыбой на расстоянии примерно 10 см.

Грилить примерно 6-10 минут.

Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 мин.

main, easy, salmon, brown sugar, seafood

Previous post Next post
Up