Шакшука с Фенхелем и Фетой / Shakshuka with Fennel and Feta

Apr 05, 2014 13:55

Знаменитое блюдо из стран ближнего востока - Израиль и пр. Типа нашей яичницы с помидорами, только в шакшуке соуса больше и он очень острый. Очень вкусно, я обожаю острую еду и такие томатные овощные соусы. Всегда использую консервированные томаты San Marzano - соусы из них получаются просто обалденные, насыщенного красного цвета и с глубоким вкусом.




2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица, порезать кубиком в 1 см
1 небольшая головка фенхеля, разрезать вдоль пополам, удалить кочерыжку и тонко нашинковать поперек
2-3 среднеострого зеленого перца чили (типа Серрано или Халапеньо), удалить семена и измельчить
1 сладкий зеленый перец, порезать кубиками
соль
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. хариссы
1 ч.л. порошка копченой паприки
800 гр (28 oz) консервированных сливовых помидор (желательно San Marzano), порезать, жидкость тоже использовать
1/2 стакана воды
6 яиц
2 ст.л. измельченной петрушки
1/2 стакана раскрошенного сыра фета

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло.
2. Добавить лук и фенхель и готовить на среднем огне до мягкости, минуты 3.
3. Добавить перец чили и сладкий перец, посолить по вкусу. Готовить помешивая на среднем огне до мягкости, минут 8.
4. Добавить чеснок, хариссу, паприку и готовить помешивая, примерно 1 минуту.
5. Добавить томаты, воду и варить на медленном огне до небольшого загустения соуса, минут 10.
6. Вбить яйца в соус. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне - белок должен полностью приготовиться, а желток иметь слегка жидкую консистенцию. Подавать горячим, посыпав петрушкой и фетой.



main, vegetables, easy, sauce, eggs, feta, tomato, health

Previous post Next post
Up