простая к пиву еда

Mar 17, 2014 23:00

День св. Патрика отмечали по традиции национальной ирландской едой - пивом. А что кроме пива кушают в Ирландии? никто толком и не знает.. Я даже поинтересовалась у дочурика, которая в настоящее время проживает в соединенном с Ирландией королевстве, на что она ответила, что ее соседи-студенты-ирландцы собственно ничего окромя пива, картошки, а по праздникам еще курицы, и не едают.. Фуу, ну это же банальщина какая-то.. Сразу вспомнились немцы, с сосисками, капустками, шпецелями.. так и получился этот обед.



Капуста просто объедение, я даже подложила себе добавки пару раз ) Абсолютно правильный кисло-сладкий вкус и нежнейшая текстура. Для любителей пива лучше закусона и не придумать, уж лучше, чем пересоленые орешки или рыба. Усилий на приготовление требуется минимум, что тоже жырный плюс.
Из книги The Paley's Place Cookbook.

Тушеная Красная Капуста / Braised Red Cabbage


1 кочан красной или белокочанной капусты
1 ст.л. оливкового масла
300-400 гр копченого бекона, порезать полосками в 1-2 см
1 луковица, тонко нашинковать
1 зеленое кислое яблоко, очистить, удалить сердцевину и тонко нашинковать
1 стакан яблочного уксуса
1/4 стакана жидкого меда
соль
свежемолотый черный перец

1. Духовку разогреть до 180 C/ 350 F.
2. Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и тонко нашинковать.
3. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить бекон и готовить минут 10, бекон должен зажариться и стать хрустящим. Переложить на блюдо, жир оставить в кастрюле. Добавить лук, яблоко и обжарить, помешивая, минут 5, до мягкости. Добавить капусту и перемешать. Бекон вернуть в кастрюлю, добавить уксус, мед и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа. В середине процесса можно достать, перемешать. Если, по истечении этого времени в кастрюле останется жидкость - снять крышку и готовить на плите до почти полного выпаривания. Капуста должна приобрести насыщенный кисло-сладкий вкус.

Подавалась капуста со свинными отбивными на косточке и горчичными шпецле.
Отбивные просто отбила вместе с листиками шалфея и пармезаном, затем обжарила с двух сторон по паре минут (как вариант - можно и в духовке запечь).
Шпецле по этому рецепту, после того как сварила, обжарила в сливочном масле с 1 ст.л. креольской горчицы и 1 ч.л. лимонного сока.



meat, cabbage, vegetables, easy

Previous post Next post
Up