Классический салат коул-сло обычно подают в качестве гарнира к барбекю и состоит он из нашинкованной капусты, моркови и майонезной заправки. Предлагаю облегченную, более диетическую версию без капусты и с заправкой из греческого йогурта.
1/4 стакана греческого йогурта (без добавок)
1 ч.л. цедры апельсина, натереть
3 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. свежей зелени укропа, измельчить
2-3 свеклы, очистить и порезать соломкой
2-3 средние моркови, очистить и порезать соломкой
кошерная соль
свежемолотый черный перец
В миске смешать венчиком первые 5 ингредиентов (от йогурта до укропа), добавить свеклу, морковь и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу
по мотивам журнала Bon Appetit.