Бри запеченный в тесте / Brie en Croute

Apr 17, 2011 22:18

Приготовление этого легкого ужина не отнимет много времени и вечер пятницы пройдет незаметно за бутылочкой хорошего вина ;)



8 листов теста фило (9"х14")
2 ст.л. сливочного масла, растопить
1/3 стакана сухой вишни
1/4 стакана фисташек, измельчить
1/4 стакана меда
1/2 ч.л. розмарина
1 круг сыра бри

1. Вишню залить 1/2 стакана горячей воды, оставить на 1 мин. Воду слить.
2. В миске смешать вишню, мед, розмарин и фисташки.
3. Растопить сливочное масло. На поверхность положить лист фило, кисточкой смазать его сливочным маслом, второй лист положить перпендикулярно, чтобы получился знак "+", продолжать складывать поочередно, промазывая каждый лист сливочным маслом. В центр "плюса" выложить начинку, разровнять по диаметру сыра, сверху поместить сыр. Края подобрать вверх и слегка прижать. Обмазать сливочным маслом.
4. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 C /400 F до золотистого цвета. Остудить 45 минут.





easy, party, pastry, appetizer

Previous post Next post
Up