Голубцы с кинвой и итальянскими колбасками / Whole Grain and Italian Sausage Stuffed Cabbage

Apr 15, 2011 13:40

Вариация на тему классических голубцов.



Для голубцов:
2 чашки воды
1/2 чашки сухих грибов, смолоть
1 чашка кинвы (можно использовать также булгур, рис и пр.)
2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. оливкового масла
1 чашка репчатого лука, мелко порезать
2/3 чашки стеблей сельдерея, мелко порезать
2/3 чашки моркови, мелко порезать или натереть
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 кг острых итальянский колбасок из индейки (hot turkey Italian sausage)
12 больших листьев саввойской капусты

Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 чашки пюрированных помидор (canned crushed tomatoes)
1 ст. л. пасты чили
1 1/2 ст.л. красного винного уксуса
2-3 зубчика чеснока, раздавить ножом, шелуху выбросить
2 ч.л. коричневого сахара
2 ст. л. зелени петрушки, порезать

1. В сотейники довести до кипения 2 чашки воды. Как закипит - добавить грибной порошок, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут.

2. Снять крышку, довести до кипения, всыпать кинву и готовить на медленном огне до испарения жидкости.

3. Нагреть сковороду со сливочным и оливковым маслами, добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок и обажаривать 7 минут. Добавить овощную смесь к кинве, слегка остудить, посолить и поперчить. С колбасок снять оболочку и добавить к смеси кинвы и овощей, тщательно вымешать.

4. Кочан капусты варить в пароварке примерно 7 минут. Вынуть, охладить в воде и обсушить.

5. На лист капусты выкладывать примерно по 1/2 чашки фарша, свернуть конвертиком. Сложить голубцы в пароварку, накрыть крышкой и варить примерно 30 минут, добавляя воды при необходимости.

6. В сотейнике нагреть 1 ст л. оливкового масла, добавить 2-3 зубчика раздавленного чеснока, слегка обжарить, добавить пасту чили, коричневый сахар, обжарить 30 секунд, добавить томат,уксус и готовить помешивая 5 минут или до полного прогревания соуса, снять с огня и добавить петрушку. Голубцы подавать с соусом.



meat, main, cabbage, vegetables, italian sausage, quinua, tomato, health

Previous post Next post
Up