Яблочный Пирог с Изюмом / Apple-Raisin Crumb Cake

Sep 06, 2018 17:52

Обалденный рецепт от Эндрю Зиммерна. Очень нравится, пекла несколько раз. Сильно напоминает классический пирог к кофе, только этот начинен не корицей с сахаром, а яблоками, изюмом и душистым ямайским перцем.
Отправляю на Осенний ФМ к katusha_2109




Начинка:
2 ст.л. (30 гр) сливочного масла
3 яблока типа Honeycrisp (700гр), очистить и порезать на кусочки 8 мм/1/3-inch
1/2 стакана изюма
1/4 стакана сахара
1 ч.л. лимонного сока

Штрейзель:
3/4 стакана муки
1/4 стакана коричневого сахара
1 ст.л. измельченных орехов, у меня здесь кедровые, можно взять грецкие или пекан
6 ст.л. (85 гр) холодного сливочного масла, порезать мелкими кубиками

Пирог:
4 ст.л. (55 гр) сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотого душистого перца (allspice)
щепотка соли
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2/3 стакана простокваши (buttermilk, можно заменить на створоженное лимонным соком молоко)

Начинка. В большой сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить яблоки, изюм, 1/4 стакана сахара и лимонный сок. Готовить, часто помешивая, на средне-сильном огне 5 мин. Уменьшить огонь и готовить еще минут 20-30. Яблочки станут мягкими и закарамелизируются. Остудить до комнатной температуры.

Штрейзель. В небольшой чашке смешать муку, сахар и орехи. Добавить масло и перетереть в крупную крошку

Пирог. Духовку разогреть до 180C/350F. Квадратную форму 22см/9-inch смазать маслом. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, душистый перец и соль. В другой миске взбить масло и сахар до воздушной, светлой массы, примерно 3 мин. Добавить яйцо, взбить. На низкой скорости миксера вбить простоквашу и мучную смесь попеременно в 3 приема, закончив мучной смесью. Добавить яблоки и перемешать лопаткой.

Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Равномерно посыпать штрейзелем. Выпекать примерно 45 мин. Остудить в форме на решетке.

breakfast, dessert, apples, famous, pastry

Previous post Next post
Up