Борщ без капусты. Но с большим количеством различных ароматных корешков - пастернака, репы и корня сельдерея. Копченую землистую нотку вносят польские колбаски. Готовится довольно быстро, никаких зажарок, все овощи порезаны кубиками.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на раунд
Борщ! 2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельчить
2 корешка пастарнака, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
1 небольшой корень сельдерея, очистить и нарезать кубиками в 1 см
1 репка (турнепс, можно заменить на 2-3 картофелины), очистить и нарезать кубиками в 1 см
2 средние запеченные свеклы или 1 банка (400 гр) консервированной, порезать кубиками в 1 см
1 1/2 стакана (400 гр) консервированных томатов в собственном соку, сок слить, томаты мелко порезать
6 стаканов говяжьего бульона
250 гр польских колбасок (или хорошей копченой ветчины), разрезать вдоль, затем поперек на ломтики
соль, перец, хлопья красного перца чили, сок лимона, по вкусу
укроп, сметана для подачи
В большой кастрюле (я использую чугунную) разогреть масло, добавить лук и готовить на медленном огне, помешивая, до прозрачности, минут 5. Добавить пастернак, корень сельдерея, репу. Накрыть крышкой и готовить минут 5.
Добавить бульон, перец (черный молотый и хлопья чили), довести до кипения и варить 10 мин. Добавить свеклу, томаты, колбасу, соль, несколько капель лимонного сока, варить 5 мин.
Дать настояться минут 15 и подавать с укропом и сметаной.
Источник Food & Wine