Скьяччата с Виноградом / Schiacciata with Grapes and Fennel Seeds

May 28, 2018 21:08

Не пицца и не фокачча, а где-то посредине. Рецепт Оттоленги, который рекомендует скьяччату на завтрак, к вину или в качестве аппетайзера.




2 2/3 (330 гр) муки, предпочтительно хлебной, но можно взять и обычную
3/4 ч.л. сухих дрожжей
3/4 стакана + 2 ст.л. (200 мл) теплой воды (40С/105F)
1/2 стакана (120 мл) оливкового масла
1 яичный желток
3 1/2 ст.л. темного сахара мусковадо (думаю, коричневый тоже сойдет)
2 ч.л. крупных хлопьев соли
300 гр черного винограда без косточек, порезать вдоль пополам
1 ст.л. семян фенхеля, слегка раздавить в ступке

1. В чаше миксера смешать половину муки и дрожжи. Добавить воду и перемешать до образования жидкого теста. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто слегка поднялось.

2. Вернуть чашу в миксер с насадкой "крюк". Добавить оставшуюся муку, 1 ст.л. оливкового масла, желток, 1 1/2 ч.л. сахара и 1 с.л. соли. Перемешивать на средней скорости 6 мин. Тесто станет однородным и немного липким. Переложить тесто в смазанную 1 ст.л. масла стеклянную миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Виноград поместить в чашку, добавить 2 ст.л. сахара и семена фенхеля. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.

4. Духовку разогреть до 250C/475F.

5. Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в прямоугольник 38х28см/15x11-inch. Противень застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом. Выложить тесто на противень и смазать 2 ст.л. оливкового масла. Сверху распределить виноградную смесь. Посыпать 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Оставить отдыхать на 10 мин.

6. Выпекать 14-16 мин. до золотистого цвета. Остудить минут 15 и подавать. Я разрезала ее колесиком для пиццы.



#рецепт, #выпечка, snack, fruits, pastry, appetizer

Previous post Next post
Up