Съедобная палитра от Марты Стюарт. Когда очень хочется рисовать, но ни фига не умеешь)
Идея интересная. Эдак можно любое печенье украсить.
1 стакан цельного бланшированного миндаля
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
225 гр сливочного масла комнатной температуры
1 стакана сахарной пудры плюс дополнительно для пастельного сахара
1 ч.л. экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу
Сублимированные фрукты и ягоды разных цветов- у меня здесь манго, малина и голубика
1. Духовку разогреть до 180С/350F. Миндаль распределить на противне и обжарить в духовке минут 12. Полностью остудить.
2. Переложить миндаль в комбайн, добавить к нему муку, соль и корицу. Перемолоть до мелкого состояния примерно 1 мин.
3. Миксером на средней скорости взбить масло и сахарную пудру до пушистой консистенции, примерно 4 мин. Добавить ваниль и еще взбить. Постепенно добавить миндальную смесь. Слегка взбить на низкой скорости до однородной массы.
4. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, объемом примерно со столовую ложку, слегка приплюснуть и выложить на противень. Выпекать 14-16 мин. Полностью остудить на решетке.
5. Для каждого цвета перемолоть в процессоре или кофемолке равные части фруктов и сахарной пудры. Допустим 1 ст.л. фруктов и 1 ст.л. сахарной пудры. Посыпать печенье через мелкое ситечко пастельным сахаром.