Свиная Вырезка С Компотом из Ревеня /Pan-Seared Pork Tenderloin with Rhubarb Compote

Apr 27, 2018 13:10

Ревень уже поднадоел в пирогах. Теперь ем его с мясом. В следующий раз с говяжей вырезкой сделаю.

Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд мясо на сковороде




Свиная Вырезка:
6 ст.л. оливкового масла
1 1/2 ст.л. молотого черного перца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухого шалфея
2 ч.л. семян фенхеля (укропа), перемолоть или растереть в ступке
1 кг свиной вырезки (примерно 2 шт)

В небольшой чашке смешать 3 ст.л. оливкового масла, перец, соль, шалфей и молотый фенхель. Этой смесью обмазать мясо со всех сторон. Оставить на 20 мин.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки примерно 6 мин. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до готовности мяса (температура 65C/150F), периодически переворачивая, еще минут 8. Переложить мясо на доску и дать отдохнуть минут 5.
Нарезать мясо на медальоны, выложить на тарелку и подавать с компотом из ревеня.

Компот из Ревеня:
6 стаканов порезанного 2-3 см ревеня (примерно 1 кг)
1 стакан сахара
1/3 стакана воды

Все ингредиенты соединить в сотейнике. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Уменьшить огонь до средне-низкого и варить до тех пор пока ревень не станет мягким и начнет разваливаться, переодически помешивая. Переложить в миску и охладить в холодильнике 3 часа. Компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Источник журнал Bon Appetit.

meat, main, easy, #рецепт, Готовим Вместе, pork tenderloin, health

Previous post Next post
Up