Рулет с Копченым Лососем / Salmon Roll

Jan 02, 2018 19:18

Единожды вкусив этот нежнейший рулет, вам больше в голову не придет крутить рулеты из лаваша.

Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд несладкой праздничной выпечки .




25 гр (2 ст.л) сливочного масла
25 гр (2 ст.л.) муки
175 мл молока
3 яйца, отделить желтки от белков
50 гр мелко тертого сыра пармезан
4-6 ст. ложки укропа (можно пополам с петрушкой)
150 мл жирной сметаны (или крем-фреш, я взяла безлактозный крим-чиз, он гораздо мягче обычного)
115 г лосося холодного копчения (salmon)
соль, перец по вкусу

Форму 33х28 см/13х11-inch застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180С/350F.
В сковороде растопить сливочное масло. Просеять в масло муку и готовить на медленном огне до кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком, пока соус не закипит и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, переложить в миску и добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко натертого пармезана, половину зелени, посолить, поперчить.
Взбить белки до мягких пиков и постепенно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и запекать 15-20 минут.
Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть на этот лист пергаментной бумаги, снять лист, на котором он запекался, посыпать оставшимся пармезаном и остудить.
В это время рыбу порезать тонкими ломтиками, смешать со сметаной и остатками зелени. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.
Нанести рыбную смесь равномерным слоем на основу и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться.

Источник: "Salmon" by Jane Bamforth



holiday, #закуска, Готовим Вместе, appetizer, fish, #рецепт, #выпечка, snack, dill, christmas, pastry, #рождество

Previous post Next post
Up