Кремовый Пирог с Клубникой и Ревенем / Strawberry Rhubarb Custard Pie

May 23, 2017 20:54

А чтобы пирог выглядел еще краше и профессиональнее, его можно смазать подогретым и слегка разведенным водой клубничным вареньем. И тогда ревень и клубнички засверкают как рубины.




тесто для основы (рецепт ниже)
3 стакана ревеня, порезать на кусочки в полсантиметра
1 стакан клубники, порезать на четвертинки, оч крупную порезать помельче
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст.л. молока или маложирных сливок
3 ст.л. муки
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1 ст.л. сливочного масла, порезать мелкими кубиками

Духовку разогреть до 180С/350F.
Тесто раскатать и выложить на дно формы 23см/9-inch. Убрать в холодильник до застывания минут на 30 или в морозильник на 10 мин.
В большой миске смешать ревень и клубнику. Выложить на подготовленную основу.
В небольшой чашке венчиком смешать яйца, сахар, молоко, муку, мускатный орех. Вылить смесь поверх ревеня и клубники. Сверху распределить кубики масла.
Выпекать минут 50 - 60. Ревень должен стать мягким а кремовая начинка застыть. Остудить на решетке. Подавать пирог комнатной температуры.

Тесто:
1 1/4 стакана муки
щепотка соли
1/2 ст.л. сахара
110 гр сливочного масла, очень холодного из морозилки, порезать кубиками
1/2 стакан воды
1 ст.л. яблочного уксуса
1/2 стакан льда

В миске смешать муку, соль, сахар. Добавить кубики ледяного масла и перетереть с мукой до образования крупной крошки. Можно проделать эту процедуру в комбайне в режиме "Пульс".

В чашке смешать воду, уксус и лед. Добавить 2 ст.л. к мучной смеси и продолжать перемешивать лопаткой или руками, добавляя по 1 ст.л. ледяной воды, пока тесто не начнет собираться в шар. Сформировать диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час, а лучше на ночь.

Источник Chef John





dessert, berries, famous, breakfast, pie, #рецепт, #выпечка, #пирог, chef john, fruits, pastry

Previous post Next post
Up