Супербыстрый штрудель для маковозависымых любителей мака.
В сообщество
gotovim_vmeste2 на раунд
Венгерской кухни .
3 листа тесто фило
3 ст.л. сливочного масла, растопить
2 ст.л. сахара + 2 ст.л. хлебных крошек, смешать
Для начинки:
3 ст.л. мака
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухих хлебных крошек
консервированные вишни без косточек,(я покупаю morello cherry в сети супермаркетов Trader Joe's, тесто фило, кстати, там же), сироп сцедить. Количество по вкусу, я бы в сл. раз положила чуть больше.
сахарная пудра для подачи
Духовку разогреть до 200C/400F.
Мак и 2 ст.л. сахара смолоть в кофемолке. Переложить в чашку, добавить 2 ст.л. крошек и перемешать.
На рабочую поверхность выложить 1 лист теста фило, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и крошками, накрыть вторым листом, смазать маслом, посыпать сахаром и крошками, накрыть третьим листом, смазать маслом. Выложить маковую смесь вдоль широкого края, ближе к центру, сверху выложить вишни. Загнуть боковые края и скрутить рулетом. Смазать маслом, посыпать сахаром. Выложить на противень. Ножом проделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Выпекать 25-30 мин до золотистого цвета. Остудить слегка. Посыпать сахарной пудрой.
По мотивам рецепта Sarah Copeland