Приятный супчик с азиатским акцентом. Не жгуче острый, но и не безликий. Специй в меру, как раз для того, чтобы назвать его пикантным. Прост в приготовлении. Обязателен к повторению.
2 ст.л. кокосового масла (или обычного растительного или смесь растительного и сливочного)
1 средняя луковица,измельчить
750 гр пастернака, очистить и порезать кубиками
250 гр моркови, очистить и порезать кубиками
1 кусочек (2-3 см) свежего имбиря, очистить и натереть на мелкой терке
2 зубчика чеснока, натереть или выдавить через пресс или мелко порезать
2 ч.л. неострого порошка карри
1/4 ч.л. молотого кумина
щепотка корицы
4 стакана куриного бульона
1 банка кокосового молока
щепотка соли
В кастрюле (я готовлю в чугунной) на среднем огне растопить масло. Добавить лук, пастернак, морковь и обжаривать минут 7, периодически помешивая.
Добавить имбирь, чеснок, порошок карри, кумин, корицу и обжаривать еще 1 минуту.
Влить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить при слабом кипении минут 15-20 до мягкости овощей.
Пюрировать суп в блендере (я использую погружной). Посолить по вкусу.
Я украсила суп копченой паприкой, кедровыми орешками и маслом тыквенных семечек.
Источник журнал Paleo.