Дрожжевые Гречишные Вафли / Yeasted Buckwheat Waffles

Feb 02, 2017 18:44

Что там, скоро уже масленица? Тюльпанчики мои уже проросли, хотя ночью устойчивый минус.
У нас сегодня сурка доставали. Бедное животное спросонья напророчило долгую зиму.




2 1/4 ч.л. (1 пакетик 7 гр) сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 1/2 стакана муки
1 стакан гречишной муки
2 стакана теплого молока
1-2 ст.л. сахара, опционально, я не использовала т.к. люблю вафли с сиропом
5 ст.л. растопленного сливочного масла или нейтрального растительного масла
2 яйца, слегка взбить
1/2 ч.л. соды

Для подачи:
ломтики груши, обжаренные в кленовом сиропе(или меде)
сливочное масло
кленовый сироп
корица

В небольшой чашке смешать дрожжи, воду и 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 мин, чтобы дрожжи немного поднялись.
В большой миске смешать муку, соль. Добавить молоко и дрожжевую смесь. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром добавить сахар, масло, яйца и соду. Выпекать согласно инструкции вафельницы.



dessert, easy, maple syrup, breakfast, butter, fruits, pastry, health

Previous post Next post
Up