Солянка / Solyanka

Mar 02, 2011 14:58

Когда уже ждешь весны и цветущих вишен, а зима опять возвращается и качает права.. что остается делать? растопить камин и отправиться на кухню готовить согревающий ноги душу обед ..



Итак, солянка в моем представлении это -

0,5 кг бычьих хвостов - промыть, залить холодной водой, дать закипеть и варить 10 минут, затем бульон слить, хвосты промыть, и снова залить холодной водой, добавить специи и коренья(перец горошком, лаврушку; луковицу и морковь целиком), довести до кипения и варить на очень медленном огне примерно 1,5-2 часа.

В состав бычьих хвостов входят желирующие вещества, бульон из них получается наваристый и ароматный.



Готовый бульон процедить, остудить и убрать в холодильник на ночь. На следующий день с поверхности собрать весь застывший жир и выбросить. Так как в последствии мы будем добавлять в суп копчености, то избыток жира нам совсем не нужен.

Поставить бульон разогреваться, а тем временем приготовить бресс -
2 луковицы нашинковать тонкими четверькольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с 100 гр томатной пасты, выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку при температуре 150 С / 300 F на 1 час. Вот таким счастливым и блестящим он будет выглядеть:



Тем временем, бульон у нас разогрелся - выкладываем хвосты на тарелку, чтобы отделить мясо от костей , а в бульон запускаем 0,5 кг куриных сердечек. Варим минут 5. Мясо с хвостов возвращаем обратно в кастрюлю.

Как минимум 3 разновидности копченостей (здесь: канадский бекон, итальянская салями, сосиски) режем кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем в солянку. Варим 5 минут. Добавляем бресс, варим 3 мин.



Соленые или маринованые огурцы режем соломкой и обжариваем отдельно с небольшим количеством сливочного масла. Кладем в суп, туда же выливаем примерно стакан разогретого огуречного рассола и каперсы (если вам по вкусу рассол из под каперсов, то и его в кастрюлю). Кипятим минуты 2-3. Обязательно пробуем на соль - если недостаточно-досаливаем. Дать супу настоятся минут 30.

При подачи в тарелку с солянкой добавить оливки, сметану, ломтик лимона, зелень.
Наливаем стопку водки, ну или кто лечится - бальзама :) и наслаждаемся....









meat, pickles, soup, vegetables, capers, beef, onion

Previous post Next post
Up