Шоколадный Твидовый Торт с Орехами / Chocolate Walnut Tweed Torte

May 28, 2016 11:00

Легкий, меренговый, горько-шоколадный, без муки, без глютена. На фото тортик из половины продуктов, указанных в рецепте. Украшать на свой вкус и фантазию.




1 стакан грецких орехов
1/2 стакана сахара + 2 ст.л.
250 гр горького шоколада (70% - 72%), крупно порезать
цедра 1 апельсина, опционально
1/8 ч.л. соли
1 стакан яичных белков (примерно 7 - 8)
1/2 ч.л. винного камня (cream of tartar)

Духовку разогреть до 180С/350F. Дно разъемной формы 22см/9-inch застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Орехи очень мелко порубить в процессоре с 1 ст.л. сахара. Переложить в миску. Процессор вытереть бумажным полотенцем, поместить в него шоколад и 1 ст.л. сахара и перемолоть до состояния крупной крошки. Переложить к орехам, добавить цедру, соль и перемешать.

Миксером на средней скорости взбить белки и винный камень до мягких пиков. Увеличить скорость миксера до средне-высокой и постепенно добавить 1/2 стакана сахара. Взбивать до жестких пиков.

Добавить сначала одну половину шоколадной смеси в белки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся половину и перемешать.

Выложить в форму, разровнять и выпекать 25-30 мин до золотистого цвета.

Сервировать со взбитыми сливками, порошком какао или фруктами.

nuts, dessert, chocolate, pastry

Previous post Next post
Up