Да, реально быстрый холодный суп. Чего еще желать в жаркую погоду? Соковыжималки у меня нет, поэтому я использовала покупной свекольный сок.
1 ст. л. растительного масла
1/4 стакана измельченной луковицы
1 стакан крупно натертой свеклы
1 стакан крупно натертой моркови
соль
свежемолотый черный перец
2 ст.л. хересного или яблочного уксуса
2-3 стакана свекольного сока
хрен, укроп, сметана для подачи
В сотейнике разогреть масло. Добавить лук и готовить на среднем огне 3 мин.
Добавить свеклу и готовить, помешивая, минуты 3.
Добавить морковь, посолить, поперчить и готовить еще 3 мин.
Добавить уксус и готовить до почти полного выпаривания.
Добавить сок, перемешать и перелить в миску. Установить миску с борщом на чашку со льдом и полностью охладить.