Лобио по-кутаисски

Jun 23, 2011 22:56




Лобио по-кутаисски


Нужно:

Фасоль сухая, красная - 500 гр.

Лук - 2 головки

Чеснок - 7 зубчиков

Грецкие орехи - 200 гр. ядер

Томатная паста - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Кинза - 1 пучок

Петрушка - 4 веточки

Сванская соль - 2,5 ч.л.

Уцхо-Сунели - 1 ч.л.

Кинза сушеная - 1,5 ч.л.

Красный острый молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - для обжаривания

Приготовление:
1) Фасоль замочите на ночь в холодной воде. После набухания варите на среднем огне примерно 1-1,5 часа до готовности.
2) Лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде  на растительном масле до прозрачности, добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1- 2 минутки.
3) Чеснок и орехи очень хорошо измельчите (в идеале - берём ступку) ножом.
4) Зелень вымойте и мелко порежьте.
5) Незадолго до конца варки к фасоли добавьте лавровый лист, грецкие орехи с чесноком и томатную зажарку. Перемешайте. Приправьте специями и солью. Не забудьте и про винный уксус.
6) Зелень положите за 1-2 минуты до готовности.

Мои комментарии:

К лобио по-кутаиски можно подать свежий хлеб (лаваш), свежие сезонные овощи и зелень.
Идеальный обед в Грузинском стиле к вашему столу.

`Грузинская кухня, фасоль, уксус винный, кинза, лавровый лист, +Салаты, томатная паста, уцхо-сунели, +Закуски, лук, чеснок, ^Постное/вегетарианское, орехи, соль, петрушка, масло, соль сванская, грецкие орехи, перец

Previous post Next post
Up