Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд

May 19, 2011 08:58


Я как любительница блинов не смогла пройти мимо этого рецепта.  Подкупила меня простота заводки рецепта - засыпала всё в блендер и перемешала 1 минуту :)Гениально! Вечером завела тесто, а утром испекла блины.
Краешки легко отходят от сковороды и легко снимаются. Кстати, я их подкидывала на сковородке, чтобы перевернулись - у меня получилось!




Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд

Продукты:
Молоко - 125 мл.
Вода - 125 мл.
Яйца - 2 шт.
Соль - ¼ ч.л.
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Сливочное масло растопите. Муку просейте.
2) В блендер поместите молоко, воду, яйца и соль. Сверху насыпьте муку и влейте сливочное масло. Закройте блендер крышкой и взбейте на максимальной скорости 1 минуту.
3) Используйте силиконовую лопаточку, чтобы убрать со стенок налипшую муку и снова взбить 5-10 секунд.
4) Поставьте блендер в холодильник минимум на 2 часа. Если в нем неудобно хранить, то можно перелить в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник.
5) Разогрейте сковороду для блинов. Перемешайте поварешкой тесто и выпеките первый блин. Он должен легко сниматься - можно попробовать перевернуть подбрасывая. Попробуйте на соль. Если тесто слишком густое, то долейте воды. Не более пары ложек за раз, чтобы тесто не стало слишком жидким!

Мои заметки:
Подаем с медом, вареньем, джемом, шоколадным соусом или сметаной!

Приятного аппетита!

`Французская кухня, ...в БЛЕНДЕРЕ, мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, ^Завтраки, масло, +Сладости, яйца

Previous post Next post
Up