Кофе по-французски с тростниковым сахаром
Нужно:
Молотый кофе французской обжарки (очень сильной) - 2 ч.л.
Вода - 200 мл.
Ваниль - на кончике ножа
Жирные сливки для взбивания - 1 ст.л.
Тростниковый сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Сварите кофе в френч-прессе или кофеварке. Процедите.
2) Сливки взбейте и смешайте с половиной сахара.
3) В чашку насыпьте ваниль, залейте горячим кофе. Сверху выложите сливки и слегка размешайте. (Можно и не размешивать - будет красивее!) Посыпьте сверху оставшимся сахаром.
4) Подавайте сразу же!
Заметки:
Очень вкусно!
Для меня было самым сложным использовать сливки. Я взяла 1 столовую ложку 33% сливок, меньше минуты взбила маленьким венчиком и сливки увеличились вдвое. Оказалось не так уж сложно :) Перемешала с тростниковым сахаром.
Когда клала сливки поверх кофе, то очень боялась, что они полностью растворяться и я даже не успею сфотографировать кофе. Но мои страхи не оправдались. Сливки аккуратненько ровным слоем распределились по поверхности горячего кофе и даже выдержали приличную щепотку сахара сверху :)))) Перемешивать их не стала - и так очень красиво!
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.