Свекольный салат по-французски

May 19, 2011 08:48




Свекольный салат по-французски

Состав: 
Свекла (средняя) - 6 шт
Соль (+ черный перец, по вкусу для свеклы и для заправки)
Петрушка - 1/4 пуч.
Масло оливковое (заправка) - 3 ст. л.
Уксус винный (заправка) - 1 ст. л.
Горчица (заправка) - 1/2 ч. л.
Чеснок (раздавленный(заправка)) - 1 зуб.
Мед (по желанию, заправка) - 1/4 ч. л.

Приготовление:
1) Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить.
2) Отварить свеклу и порезать на кубики.
3) Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой.
Приятного аппетита!!!

`Французская кухня, мёд, соль, петрушка, +Салаты, горчица, уксус, масло, свекла, чеснок, ^Постное/вегетарианское, перец

Previous post Next post
Up