Борщ вегетарианский

Mar 13, 2011 14:13


Этот борщик приготовила, чтобы попробовать постное блюдо. И я в нем не разочаровалась! Готовила уже 2 раза. Причем, после первого раза внесла этот рецепт в свою хитовую тетрадочку.
Рецепт взят из серии "Книги гастронома"



Борщ вегетарианский


Нужно:
Свекла - 2 шт.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Сок ½ лимона
Лук - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 горошины
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Капуста - ½ маленького кочана
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде в 2 ст.л. масла 7 минут с добавлением лимонного сока. Влейте туда стакан кипятка, прикройте крышкой и тушите на среднем огне еще 15 минут.
2. В другой сковороде на 2 ст.л. масла обжарьте порезанный полукольцами лук пару минут, затем добавьте туда же морковь, порезанную соломкой, лавровый лист и душистый перец. Тушите все вместе 10 минут.
3. К свекле добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут.
4. Теперь возьмите кастрюлю, сложите в неё овощи с обеих сковородок, добавьте сахар и протушите 3 минуты. Долейте 2 литра воды и закипятите.
5. Положите нашинкованную капусту и варите 5 минут без крышки, потом порезанный кубиками картофель и готовьте 15 минут. Положите толченый чеснок, часть мелко порезанной зелени и дайте настояться борщу минут 20. Подавайте этот ароматный и красивый борщ посыпав свежей зеленью.

Мои комментарии:
Этот борщ я готовлю не только в пост - очень уж он вкусный! В пост подавать без сметаны :)




морковь, лавровый лист, картофель, `Украинская кухня, томатная паста, капуста, лук, свекла, чеснок, ^Постное/вегетарианское, сметана, укроп, соль, петрушка, помидоры, масло, лимон, `Русская кухня, +Блюдо первое, перец, сахар

Previous post Next post
Up