Дичь - сурок в томатном соусе

Oct 12, 2022 20:25

На фото ниже - тарелочка с тушёным мясом в окружении цветущей гречки :)



Дичь - сурок в томатном соусе


Для маринада:
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук - 3 головки
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Укроп с соцветием - 2 ветки с зонтиками
Чеснок - 5 зубчиков
Вино - 1 л. (примерно)
Остальное:
Сурок - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 100 мл.
Для соуса:
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп = 1 пучок
Паприка - 1 ч.л.
Острый красный перец - 1/3 ч.л.
Вода - 200 мл.

Приготовление:
1) Тушку сурка тщательно промойте и удалите весь жир и железы. Именно они несут в себе неприятный запах.
2) Порежьте тушку на порционный куски - чем мельче, тем лучше. Тщательно промойте куски под водой от мелких костей.
3) Маринование: Сложите в глубокую чашу или кастрюлю.
Влейте туда же растительное масло, порезанный кольцами лук и морковь, положите лавровый лист, всыпьте тимьян, порвите руками укроп с зонтиками. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и тоже сложите к мясу. Залейте всё вином.
Очень важно, чтобы оно закрывало мясо. При необходимости поставьте гнёт - мясо накройте тарелкой и сверху поставьте банку с водой.
Оставьте для маринования в холодильнике на 24 часа.
4) Маринад слейте, мясо слегка обсушите.
5) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куски по 2-3 минуты с каждой стороны.
6) Сложите обжаренные куски в мультиварку. Включите режим "Тушение" на 2 часа.
7) После завершения режима слейте выделившуюся жидкость, посолите, добавьте 100 мл. воды и включите режим "Тушение" ещё на 1 час.
8) Отдельно смешайте всё для соуса - томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, паприку, острый перец и 200 мл. воды. Добавьте к мясу и включите режим "Тушение" ещё на 1 час.



Выводы:
Этот рецепт был мною разработан на основе изучения классической литературы по приготовлению дичи.
Маринад использую классический.
Время тушения выбрано на примере опыта.
Соус не сложный, но более ароматный и призван перебить специфический запах сурка.
Что ему и удалось!
Вкус отличный!

морковь, дичь, лавровый лист, тимьян, томатная паста, лук, вино, паприка, +Блюдо второе, чеснок, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, укроп, соль, дичь - сурок, масло, сурок, `Современная кухня, перец

Previous post
Up