Ещё их называют "Шоколадные бобы" и подают в западно-европейских кофейнях, как дополнение к чашечке кофе.
У меня рецепт "из старенького" за 2012 год.
Кофейные зерна в шоколаде
Нужно:
Кофейные зерна
Шоколад
Приготовление:
1) Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
2) Всыпьте зерна в шоколад, хорошо перемешайте и выкладывайте каждое зернышко отдельно на силиконовый или тефлоновый коврик.
3) После того, как шоколад застынет, готовые шоколадные зерна можно хранить прохладном месте в банке или закрытом контейнере.
Заметки:
Много такого десерта не съешь. Самое гармоничное - 2 зернышка к чашке кофе.
По вкусу: верхняя сладкая шоколадная оболочка и внутренняя твердая и хрустящая, почти без вкуса. Сочетание, реально, на любителя. Кому-то нравится, а кому-то нет.