Сдобные булочки с вареньем и жемчужным сахаром

Apr 24, 2020 18:13



Сдобные булочки с вареньем и жемчужным сахаром



Нужно:
Молоко - 250 гр.
Дрожжи сухие (инстантные) - 5 гр.
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 гр.
Масло растительное - 15 гр.
Варенье густое или джем - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
"Жемчужный" сахар - 4 ст.л.

Приготовление:
1) Опара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, пару ложек муки, хорошо размешайте и оставьте на 20 минут.
2) Яйцо взбейте с солью. Добавьте к ним опару, мягкое сливочное масло и муку. Тщательно вымешайте тесто, скатайте его в шар, смажьте растительным маслом и омтавьте на 1 час в теплом месте для расстойки.
3) Делим тесто на 12 кусочков. Каждый раскатываем в лепешку и стаканом вырезаем середину. Её кладем на противень, а получившееся колечко растягиваем и сворачиваем вдвое.
Получившееся двойное кольцо кладем сверху лепешки. Так же формуем другие булочки. Оставляем булочки для расстоки на 30 минут.
4) Внутрь булочек кладем джем. Яйцо взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем булочки. Бортики булочек посыпаем обильно жемчужным сахаром.
5) Выпекайте в духовке при 180 гр.С 20 минут.

Заметка:
Варенье берите обязательно очень густое, чтобы не вытекло.

Количество: 12 шт.
Время приготовления: 2 ч.10 мин. с расстойкой

сахар "жемчужный", мука пшеничная в/сорт, джем / варенье, соль, молоко, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up