Венгерский гуляш
Нужно:
Говядина (мякоть) - 600 гр.
Лук - 2 головки
Чеснок - 5 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Тмин - ½ ч.л.
Майоран сушеный - ½ ч.л.
Паприка - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Помидоры - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Болгарский красный перец - 2 шт.
Капуста белокочанная - 300 гр.
Вода - 250 мл. или 500 мл.
Приготовление:
1) Мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
2) В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте куски мяса со всех сторон по паре минут до румяной корочки.
3) Мясо сложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Туда же положите мелко порезанный лук и 3 мелко порезанных зубчика чеснока. Положите тмин, майоран, паприку, соль, перец и влейте воду.
4) Нужно тушить мясо на слабом огне под крышкой около часа. Смотрите, чтобы мясо не подгорало и вода не выкипала. Если вы готовите в мультиварке, то поставьте готовиться блюдо в режиме «Тушение» на 1 час.
5) У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, сложите в чашу и залейте кипятком. Через пару минут воду слейте, а с помидоров снимите кожицу. Нарежьте его ломтиками.
6) Болгарский перец нарежьте соломкой.
7) Капусту тонко нашинкуйте.
8) Картофель нарежьте кубиками.
9) Положите в кастрюлю к мясу подготовленные капусту, перец и картофель и тушите еще 25 минут.
10) Далее положите помидоры и мелко порезанный оставшийся чеснок. Тушите еще 10 минут.
Заметка:
Традиционное венгерское блюдо - гуляш - можно отнести и к супам, и ко вторым блюдам. Если вы хотите приготовить густой суп в венгерском стиле, просто добавьте в кастрюлю больше воды.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
И приятного всем дня!