Разбирала фотографии и увидела, что не выложен Катюшин мастер-класс!
Печенье «Спички»
Нужно:
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.
Для украшения:
Шоколад - 100 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Взбейте сахар с яйцом.
3) Туда же добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
4) Всыпьте разрыхлитель и часть муки - хорошо перемешайте венчиком.
5) Затем всыпьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте ложкой. Тесто получится густым.
6) Выложите его в кондитерский конверт. Так же можно использовать кондитерский шприц с насадкой.
7) Выдавите на застеленный тефлоновым листом противень «спички».
8) Выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
9) Остудите «спички».
10) Шоколад поломайте и растопите в микроволновке. Туда же добавьте масло и хорошо перемешайте до однородной массы.
11) Обмакивайте каждую «спичку» в шоколадный соус и кладите, чтобы шоколад застыл.
Заметки:
Используйте защитные перчатки, чтобы не обжечься духовкой!
Вместо тефлонового листа противень можно застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 50 шт.
Всем деткам и мамам хорошего настроения! И помните - детям спички не игрушки, а еда!