Печенье «Спички» - детский МК

Apr 07, 2016 12:32

Разбирала фотографии и увидела, что не выложен Катюшин мастер-класс!



Печенье «Спички»


Нужно:
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.
Для украшения:
Шоколад - 100 гр.
Масло сливочное - 30 гр.

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Взбейте сахар с яйцом.







3) Туда же добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.





4) Всыпьте разрыхлитель и часть муки - хорошо перемешайте венчиком.



5) Затем всыпьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте ложкой. Тесто получится густым.





6) Выложите его в кондитерский конверт. Так же можно использовать кондитерский шприц с насадкой.



7) Выдавите на застеленный тефлоновым листом противень «спички».





8) Выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
9) Остудите «спички».



10) Шоколад поломайте и растопите в микроволновке. Туда же добавьте масло и хорошо перемешайте до однородной массы.





11) Обмакивайте каждую «спичку» в шоколадный соус и кладите, чтобы шоколад застыл.





Заметки:
Используйте защитные перчатки, чтобы не обжечься духовкой!



Вместо тефлонового листа противень можно застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой.



Время приготовления: 30 мин.
Количество: 50 шт.

Всем деткам и мамам хорошего настроения! И помните - детям спички не игрушки, а еда!

мука пшеничная в/сорт, масло, +Сладости, яйца, *Мастер-класс, `Современная кухня, шоколад, *Готовят дети 9+, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up