Сливочные оладушки с тыквой

Dec 09, 2015 12:00

Все верно!
Речь пойдет о той самой тыкве, которую рисовали детки.
В разрезе она оказалась ярко-оранжевая и необыкновенно, просто фантастически, СЛАДКАЯ!



Сливочные оладушки с тыквой


Нужно:
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) - 10 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 гр.
Тыква - 1 кусок (свежей)
Сахарная пудра - для украшения
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
1) Дрожжи смешайте с сахаром, солью и теплым молоком. Размешайте до однородной массы. Туда же добавьте чуть взбитое яйцо и муку - хорошо размешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте для подъема. Должно увеличиться как минимум вдвое.
2) Тыкву очистите от кожуры, семян и порежьте кубиками 1.5х1.5 см.
3) Масло разогрейте в сковороде, выкладывайте чайной ложечкой тесто и сразу в него вдавливайте кусочек тыквы. Как только один бок оладушка зарумяниться - переверните и дайте поджариться другому бочку.
4) Разложенные в тарелочке оладушки посыпьте сахарной пудрой.

Заметки:
Такие оладушки получаются очень высокими и пышными.
Жарьте оладушки не на сильном огне, а почти среднем, чтобы они пропеклись внутри.
Лучше всего, если тыква окажется сладкой. Тогда она красиво поджарится (закарамелизуется), но будет по прежнему вкусна и хрустяща.
Это необычное сочетание - мягкий пышный оладушек с хрустящим внутри кусочком тыквы, закарамелизованный сверху.
Пудрой посыпайте обязательно - оладушки получают свой неповторимый шарм и колорит.

Другие рецепты оладушек:















мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, ^Завтраки, масло, +Сладости, яйца, `Русская кухня, тыква, `Современная кухня, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up