Овощные оладушки с сыром

Mar 29, 2014 20:52

У меня опять запоздавший завтрак!



Овощные оладушки с сыром


Продукты:
Цуккини - 250 гр.
Картофель - 150 гр.
Лук - ½ головки
Сыр - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
1) Цуккини натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут. Они дадут сок - его нужно слить, хорошенько отжав цуккини.
2) Лук и картофель натрите на крупной терке. Смешайте с цуккини и добавьте яйцо.
3) Сыр натрите на крупной терке, смешайте с мукой и добавьте к массе для оладушек.
4) Разогрейте на сковороде растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте смесь и обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Совет:
Подавать оладушки лучше всего сразу с холодной сметанкой.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин.

мука пшеничная в/сорт, соль, картофель, ^Завтраки, сыр, масло, лук, яйца, +Блюдо второе, кабачок / цуккини, `Современная кухня

Previous post Next post
Up