Печенье «Собачки», детский мастер-класс

Dec 07, 2015 12:00

Вот такой чудесный мастер-класс от Катюши для всех детишек и их мам:



Печенье «Собачки»


Для светлого теста:
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.
Йогурт - 1 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Для темного теста:
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 гр. + 2-3 ст.л.
Йогурт - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Кипяток - 3 ст.л.

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Приготовьте светлое тесто. Масло разотрите с сахаром вилкой.



3) В чашу кухонного комбайна положите масло с сахаром, яйцо, йогурт, ванилин и хорошо перемешайте.





4) Муку просейте в отдельную чашу. Туда же добавьте разрыхлитель и перемешайте.



5) Муку всыпьте в чашу кухонного комбайна и замесите однородное тесто.





6) Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник охладиться на 30 мин.



7) Приготовьте темное тесто. Масло разотрите с сахаром вилкой.



8) В чашу кухонного комбайна положите масло с сахаром, яйцо, йогурт и хорошо перемешайте.





9) Муку просейте в отдельную чашу. Туда же добавьте разрыхлитель и перемешайте.



10) В отдельной чаше перемешайте какао и кипяток.





11) Влейте какао в чашу кухонного комбайна и хорошо перемешайте.
12) Муку всыпьте тоже и замесите однородное тесто. Так же добавьте 2-3 ст.л. муки с горкой, чтобы тесто было более густым.





13) Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник охладиться на 30 мин.



14) Приготовьте «собачек». Светлое тесто раскатайте толщиной 3 мм.
15) Формочкой «сердечко» вырежете головки собачек. Выложите их на застеленный тефлоновым ковриком противень.





16) Темное тесто раскатайте толщиной в 3 мм.
17) Формочкой «сердечко» сделайте заготовки.



18) Каждое «сердечко» разрежьте пополам и прикрепите «ушки» к голове «собачки».





19) Из остатков теста сделайте носик и глазки.



20) Выпекайте в духовке 10 минут.

Совет: Используйте защитные перчатки, чтобы не обжечься духовкой!

21) Выньте печенье из духовки и остудите.



Заметки:
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 40 шт.
Идею подсмотрела в инете, а вот с тестом пришлось поиграть...



йогурт, мука пшеничная в/сорт, масло, +Сладости, *Мастер-класс, яйца, `Современная кухня, ванилин, *Готовят дети 9+, какао, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up