Тест-драйв по варке сгущенки!

Mar 06, 2015 12:15


Как-то сугубо в девочковом обществе речь зашла о том, что нет в продаже хорошей вареной сгущенки.
Либо она противна на вкус с какими-то непонятными маслами и содержимым в банке, либо жидкая, либо её нет в продаже.
По воспоминаниям о том, как варили сгущенку для тортов наши мамы, выяснилось, что они её готовили 2 или 4 часа. (точнее никто не вспомнил)
А кто-то вообще сказал, что сейчас сгущенка делается из таких продуктов, что она вообще не варится...
Так как я только "за все полезное", то бешеной собаке семь верст не крюк решила сварить сгущенку самостоятельно.
Для этого решила использовать мультиварку, чтобы не бегать и не следить за выкипанием воды.

Изначально взяла сгущенку ОАО "Белгородские молочные продукты":

По составу никаких "молокосодержащих" продуктов: молоко нормализованное, сахар-песок, лактоза.
В результате варки получилось:

Снизу - сгущенка жидкая, светло коричневая, варила 4 часа.
Вверху - сгущенка чуть-чуть погуще, но тоже жидкая, немного потемнее предыдущей, варила 8 часов.

Печалька...

У кого есть опыт по варке сгущенки? Поделитесь?!!!

^Заготовки

Previous post Next post
Up