Маффины в горошек

Mar 10, 2015 09:16


Начался последний отсчет!
Осталось всего 6 дней
и будет
раздача подарков!
Подробности здесь!



Маффины в горошек


Для светлого теста:
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 115 мл.
Растительное масло - 40 мл.
Для темного теста:
Мука - 125 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 15 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 70 гр.
Свежесваренный кофе - 115 мл.
Растительное масло - 40 мл.

Приготовление:
1) Светлое тесто. В чаше КК смешайте яйцо, молоко и масло. В другой чаше просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешайте сухие ингредиенты. Быстро добавьте к жидким продуктам и перемешайте.
2) Темное тесто. В чаше КК смешайте яйцо, кофе и масло. В другой чаше просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар, какао и перемешайте сухие ингредиенты. Быстро добавьте к жидким продуктам и перемешайте.
3) Тесто разложите по формам, а из остатков нарисуйте "горошки" на поверхности маффинов. Старайтесь делать "горошинки" маленькие .
4) Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Заметки:
Количество - 18 шт.
Время приготовления - 30 мин.
Получились интересные и веселые маффины - деткам понравились. (Взрослым мальчикам тоже :)

кофе, мука пшеничная в/сорт, молоко, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, ванилин, какао, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up