"Гусенички" и "Цветок" из "Волшебного теста"

Mar 06, 2015 11:42

Сегодня Катя покажет как из теста приготовить обед и десерт! Для этого нужно взять уже готовое тесто или приготовить тесто самим по рецепту.



"Гусенички" и "Цветок" из "Волшебного теста"



Для теста:
Мука в/с - 600 гр.
Инстантные быстрорастворимые дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 110 гр.
Сухое молоко - 20 гр.
Теплая вода - 300 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сливочное масло - 60 гр.

Для "цветка":
Тесто дрожжевое сдобное - 500 гр.
Густое варенье - 100 мл.
Мак - для украшения

Для «гусениц»:
Тесто дрожжевое сдобное - 500 гр.
Сосиски - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Для приготовления теста нужно в теплую воду всыпать дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «заработали» и начали действовать.
2) Муку просейте в чашу кухонного комбайна. Туда же добавьте сахар, сухое молоко и соль. С помощью насадки крюк начинайте замешивать тесто. Сначала влейте в чашу воду с дрожжами, потом яйцо, а потом мягкое сливочное масло. На малой скорости вымесите тесто до гладкости примерно 7 минут.
3) Из теста сделайте шар, положите его в чашу, накройте пленкой и оставьте на 1 час, чтобы оно увеличилось в размере. Потом вымесите его и снова оставьте на 1 час для поднятия. После этого можно приступать к лепке «гусениц» и пирога.
4) Для приготовления «гусениц» возьмите половину получившегося теста. Это примерно 500 гр. Разделите его на 6 одинаковых кусочков.





5) Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Положите внутрь сосиску. Закатайте её в тесто плотно.







6) Нарежьте ножом сосиску в тесте на кусочки. До конца прорезать тесто не надо. Раскладывайте порезанные кусочки в разные стороны, чтобы получилась гусеница. Выложите все гусеницы на противень для выпекания.







7) Для приготовления "цветка" возьмите оставшийся кусок теста. Разрежьте его на 8 кусочков. Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр положите густое варенье. Плотно слепите края. Все получившиеся булочки разложите в круглую форму для запекания пирога, чтобы получился «цветочек».









8) Оставьте «цветок» и «гусенички» постоять 20 минут пока разогревается духовка до 200 градусов.
9) Яйцо смешайте с водой и хорошо взбейте. Хорошо смажьте «гусенички» и «цветок» этой смесью. Украсьте маком «цветочек». Выпекайте в духовке 25 минут.









Заметки:
Будьте осторожны в использовании духовки - надевайте защитные варежки.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1 "цветок" + 6 «гусениц»





мука пшеничная в/сорт, тесто дрожжевое, *Мастер-класс, сосиски, дрожжи, *Готовят дети 9+, соль, джем / варенье, мак, масло, +Сладости, яйца, +Выпечка не сладкая, молоко сухое, `Современная кухня, сахар

Previous post Next post
Up