Лук-севок по-амстердамски

Feb 10, 2015 09:19

Опять я с заготовочками. В этот раз весенние:



Лук-севок по-амстердамски


Нужно:
Лук-севок - 250 гр.
Куркума - ¼ ч.л.
Сахар - 100 гр.
Соль - ¼ ч.л.
Семена горчицы - ½ ст.л.
Вода - 250 мл.
Уксус 70% - 1,5 ст.л.

Приготовление:
1) Приготовьте маринад из воды, горчицы, соли, сахара и куркумы - доведите его до кипения.
2) Положите в него лук и при необходимости долейте воды, чтобы луковки полностью были прикрыты водой. Варите 5 минут на среднем огне. Поставьте остывать.
3) Лук выньте шумовкой, а маринад еще раз вскипятите и добавьте в него уксус. Горячим маринадом залейте луковки.
4) Через 3 дня маринад аккуратно слейте в кастрюльку, доведите до кипения. Лук разложить в банки, залейте горячим маринадом и укупорите банки.

Заметки:
Количество: 0,5 л.
Время приготовления: 15 мин. + маринование

соль, лук-севок, ^Заготовки, горчица, уксус, лук, +Закуски, `Голландская кухня, куркума, ^Постное/вегетарианское, сахар

Previous post Next post
Up