Вишнево-яблочное фраппе
Нужно:
Зеленые яблоки - 3 шт. (500 гр.)
Вишня или черешня без косточек (можно замороженная) - 300 гр.
Лед - 150 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Мята - 1 горсть листьев
Приготовление:
1) Из яблок вырежете середину и разрежьте на несколько частей.
2) Пропустите через соковыжималку. Должно получиться примерно 350 мл. сока.
3) Лед кубиками измельчите или используйте блендер со специальной насадкой для получения ледяной крошки.
4) В блендер сложите вишню, сахар, листья мяты и сделайте пюре.
5) Туда же добавьте лед и яблочный сок. Снова прокрутите в блендере.
При подаче украсьте ягодкой и листиком мяты.
Заметки:
Для подачи используйте трубочки с большим диаметром или чайную ложечку.
Другие "розовые" рецепты: