Курица по-индийски в нежной йогуртовой подливке

Feb 03, 2015 23:07



Курица по-индийски в нежной йогуртовой подливке


Нужно:
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 2 см.
Лук - 1 головка
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Кумин (зира) - й ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Хлопья перца чили - 1 щепотка
Смесь "гарам масала" - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Куриное филе - 400 гр.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Йогурт - 120 мл.
Вода - 240 мл.

Приготовление:
1) Чеснок мелко измельчите. Имбирь очистите и мелко порежьте. Лук мелко порежьте кубиками.
2) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, имбирь и чеснок 3 минуты.
3) Добавьте томатную пасту, кумин, куркуму, перец чили, гарам масалу, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте 2 минуты постоянно помешивая. Огонь уменьшите.
4) Куриное филе порежьте кусочками, добавьте в сковороду и обжаривайте их 5 минут со всех сторон.
5) Добавьте сахар, йогурт и воду. Готовьте на слабом огне 10 минут.
На гарнир подавайте рис.



Заметки:
Вкусная ароматная курочка с подливкой нежной текстуры.
Готовится просто, ингредиенты простые.
Рецепт присмотрела в программе "Богиня специй" с Бар Арнесон.

`Индийская кухня, сахар тростниковый, томатная паста, курица, зира, лук, кумин, +Блюдо второе, куркума, чеснок, чили, йогурт, соль, имбирь, масло, перец, гарам масала

Previous post Next post
Up