Шоколадное мороженое с ромовым изюмом и грильяжем из фундука

Feb 03, 2015 23:20

Кто сказал, что мороженое нужно готовить только летом?
Я вот уже и зимой пару раз успела повторить этот потрясающий десерт!



Шоколадное мороженое с ромовым изюмом и грильяжем из фундука


Нужно:
Горький шоколад - 150 гр.
Желтки - 4 шт.
Сахарная пудра - 30 гр.
Яблочный сок - 2 ст.л.
Сливки 35% - 400 гр.
Изюм темный - 100 гр.
Ром - 2 ст.л.
Фундук - 50 гр.
Сахар - 100 гр.

Приготовление:
1) Приготовление грильяжа. Металлический противень или керамическую тарелку смажьте растительным маслом.
2) Орехи прокрутите в блендере до средней крошки.
3) В сковороду насыпьте ровным слоем сахар и растопите, не помешивая, на сильном огне. Всыпьте в него орехи и перемешайте. Сразу же вылейте на подготовленный противень или тарелку.
4) Получившийся грильяж охладите и порубите ножом на мелкие кусочки.
5) Приготовление ромового изюма. Изюм промойте, залейте ромом и оставьте в микроволновке на 10-15 секунд. Перемешайте и охладите.
6) Приготовление мороженого. Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке.
7) Желтки взбейте с сахарной пудрой и яблочным соком. Поставьте чашу со смесью на паровую баню и продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы смесь немного загустела.
8) Снимите с огня, добавьте ромовый изюм и 2/3 всего грильяжа. Перемешайте и охладите.
9) Взбейте сливки до пышной массы, перемешайте с шоколадной массой и замораживайте в мороженице 40 минут.
10) Затем перелейте в форму, застеленную пленкой, и заморозьте в морозилке.
11) При подаче режьте мороженое кусочками и посыпайте оставшимся грильяжем.



Совет:
Мороженое имеет насыщенный шоколадный вкус с леденцовой карамелью, орехами и ароматным изюмом.
Орехи можно взять любые - на свой вкус.
Количество: 800 мл.
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение и заморозка

...в МОРОЖЕНИЦЕ, орехи, желтки, ...в БЛЕНДЕРЕ, изюм, сливки, ...в МИКРОВОЛНОВКЕ, +Сладости, яблочный сок, ром, `Современная кухня, шоколад, фундук, сахар

Previous post Next post
Up